Natuna,Potretnusantara.Id-Kedua kalinya kotak amal Mesjid An Nur Batu Hitam dilibas maling, dalam rekaman CCTV terlihat seorang Pria memakai kaos menggenakan masker terekam kamera saat melakukan aksi maling kotak amal Mesjid An-Nur, Batu Hitam, Ranai.
Melalui video rekaman CCTV ,Ridwan (65),Pengurus Mesjid An -Nur juga sebagai Kepala Lingkungan I, Kelurahan Batu Hitam Katakan,menurut hasil CCTV,kejadian maling diperkirakan 2 Minggu lalu.
“Dari CCTV,Tiga kotak amal di maling pada dua Minggu lalu,” ucap Ridwan kepada Potret Nusantara.id. Sabtu (14/8).
Ridwan, terangkan,setiap bulan, pengurus mesjid melakukan perhitungan jumlah duit di kotak amal, biasanya jumlah mencapai 10 jutaan setiap bulannya.
“Ada tiga kotak amal disitu, untuk masjid An-Nur, pondok pesantren Kelanga dan untuk kaum disabilitas, diperkirakan duitnya mencapai 10 juta an,” tambah Ridwan.
Lebih lanjut, Ridwan menjelaskan dari 3 kotak amal yang di maling, pelaku sempat membawanya keluar, setelah mengambil seluruh uang dalam kotak amal, pelaku mengembalikan kotak amal keposisi semula.
Terkait hal ini, Ridwan akan berencana melaporkan aksi maling ini ke kantor Polres Natuna untuk segera ditangkap.
Sementara itu, untuk aksi Maling kotak infak di Mesjid An Nur sudah terjadi dua kali di gondok maling, pada tahun lalu di lakukan oleh orang yang mengalami penderitaan mental, dimana setelah di maling duit kotak amal Mesjid, pelaku dengan santai di mesjid dan menyerahkan duit tersebut di lantai mesjid.
“Ini hal yang kedua kali di maling kotak amal mesjid, untuk yang pertama kita tidak proses hukum, karena yang ambil mengalami penderitaan mental,” papar Ridwan.
kalit










