ASAHAN, Potretnusantara.id – Dalam rangka menjalin kerjasama yang baik antara perusahaan dengan masyarakat yang ada di seputaran, PT. Socfindo Aek Loba menggelar khitanan massal, bertempat di Poliklinik PT. Socfindo Aek Loba, Kecamatan Aek Kuasan, Kabupaten Asahan, Rabu (28/22/2022).
Usai membuka secara resmi giat khitan massal anak-anak yang akan dikhitan mendapat tepung tawar secara simbolis dari Grup Manager (Grup Men) III PT. Socfindo, H. Heru Darmawan didampingi Pengurus PKK Kebun Aek Loba Dasit Situmorang, Asisten Kepala (Askep) unit 1 Dadin, Askep unit 2, Yudi Siregar, KTU Sungkowo, Camat Aek Kuasan yang diwakili Sardi, panitia pelaksana, tokoh masyarakat dan tokoh agama setempat.
Panitia pelaksana Kegiatan Dadin (Askep Unit 1 Aek Loba) dalam laporannya menyampaikan, “Kegiatan khitanan massal yang dilaksanakan PT. Socfindo Aek Loba ini adalah sebagai bentuk perhatian dan kepedulian perusahaan terhadap masyarakat,” ungkapnya.
Semntara itu, Grup Men H. Heru Dermawan dalam sambutannya mengatakan, khitan massal yang dilaksanakan akhir tahun 2022 oleh PT Socfindo merupakan yang ke-40, dan merupakan agenda rutin yang digelar sekali dalam se-tahun, terutama saat libur sekolah.
“Saya doakan semoga anak bapak ibu yang dikhitan dapat lekas sembuh, dan segera kembali membatu orang tuanya di rumah,” ujarnya.
Heru Darmawan juga menyampaikan kepada orang tua yang anaknya dikhitan supaya dipegangkan HP (game) agar saat pemotongan seluruh kulit penutup depan penis dilaksanakan anak yang dikhitan tidak takut atau tidak merasakan sakit, karena perhatiannya akan ke permainan game.
Secara terpisah Pengurus Kebun Aek Loba Dasit Situmorang yang dikonfirmasi wartawan disela pelaksanaan khitan massal di Poliklinik Socfindo Aek Loba mengatakan, khitanan massal yang digelar Kebun Socfindo bekerjasama dengan Aek Loba Seed Production (ALSP) Ikatan Persaudaraan Muslim Socfindo (IPMS).
“Peserta sunat massal ini berasal terdiri dari anak karyawan dan masyarakat lingkungan perusahaan PT Socfindo yang berada di kawasan Kecamatan Aek Kuasan, Aek Ledong dan Bandar Pulau. Tahun ini pesertanya jauh lebih sedikit jika dibandingkan dengan tahun lalu yang mencapai 123-139 anak, kemungkinan karena kegiatan yang sama sudah banyak dilakukan di tempat lain,” ungkap Dasit.
Sementara itu, Pengendali Dokumen CSR, PT. Socfindo Aek Loba Heri Suseno kepada wartawan mengatakan kegiatan rutin tahunan ini merupakan salah satu program dari Corporate Social Responsibility (CSR) yang bekerja sama dengan Pengurus IPMS.
“Kegiatan khitanan massal dilakukan sebagai bentuk kepedulian perusahan dalam membantu meringankan beban masyarakat sekitar perusahaan” ucap Heri.
Sugeng salah seorang karyawan Kebun Padang Pulau mengucapkan terimakasih kepada Socfindo-ALSP-IPMS Aek Loba karena anaknya telah terbantu dikhitan.
“Terimakasih kepada Socfindo yang telah membantu, semoga tahun depan kegiatan ini bisa meningkat lagi”. ujar Sugeng. (Paimin).










