KARIMUN, Potretnusantara.id-Kapolsek Tanjungbalai Karimun, Budi Hartono bersama jajarannya terus melakukan pemantauan dan melakukan sosialisasi kepada seluruh masyarakat tetantang dimbauan pemerintah agar selalu menggunakan masker. Himbauan ini disampaikan mengingat status tanggap darrat bencana no-alam pandemi virus corona yang saat ini sudah ditetapkan oleh pemerintah.
Budi menambahkan, perlunya penyampaian akan pentingnya menggunakan masker dan memberikan himbauan agar tetap di rumah saja jika tidak ada kepentingan yang diperlukan dalam rangka mengantisipasi pencegahan penyebaran Virus Corona Covid 19. Dikatakan, pihaknya selama ini juga telah melakukan berbagai upaya mulai dari penyemprotan disinfektan serta membagikan brosur-brosur tentang tatacara menghindarai covid-19.
Budi mengatakan, pemerintah mengimbau kepada seluruh masyarakat Indonesia untuk wajib memakai masker guna mencegah penyebaran virus Corona Covid-19. Dalam pernyataan pada hari ini, Minggu (5/4), Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan COVID-19, mengatakan seluruh masyarakat Indonesia harus menggunakan masker ketika terpaksa harus beraktivitas di luar rumah.
“Sejak ada instruksi dari Menkes RI untuk mewajibkan penggunaan masker jenis apa saja diluar rumah, Polri gencar mensosialisasikan untuk warga yang keluar rumah menghimbau agar wajibmenggunakan masker. Oleh karena itu kali ini kita coba melakukan bagi-bagi masker kepada pengemudi oplet dulu sebanyak,”katanya
Pantauan dilapangan, personil Polsek Karimun yang turut membagikan diantaranya Iptu Hendry, Aiptu Gatot, Briptu Nana Novalista dan Bripda Shellie F.R. Para pengendara Angkutan Umum yang melintas didepan Kantor Polsek Karimun diberhentikan, kemudian anggota membagikan masker untuk digunakan para sopir.
edorey
Discussion about this post