KARIMUN, Potretnusantara.id- Kapolsek Moro AKP Efendy membenarkan telah terjadi kebakaran satu unit rumah di Dusun III Pulau Bahan RT 003 Rw 003 Desa Keban, Kecamatan Moro, Kabupaten Karimun, Pada hari Kamis (20/01) sekira jam 19:00 Wib.
Disampaikan rumah tersebut merupakan milik saudara AMIR, diketahui saat kejadian Amir sedang pergi menjaring kelaut, dan meninggalkan istri dan 3 orang anaknya.
“Saat kita meminta keterangan dengan istri beliau (N), ia sedang memasak didapur dengan mengunakan kompor gas, kemudian pergi kewarung dengan api dalam keadaan hidup, saat ia pergi tinggal dirumah 3 orang anaknya, S yang berusia 5 tahun, MA 4 tahun, dan SR yang berusia 3 tahun,”jelas Kapolsek Moro AKP Efendy.
Tambahnya, untuk kejadian tersebut dua anak korban S dan MA sedang bermain, sedangkan SR sedang tidur.
“Kedua anak tersebut bisa menyelamatkan diri, tapi naasnya SR tidak bisa menyelamatkan diri karena sedang tidur,”ucapnya.
Dengan begitulah, setelah rumah habis terbakar dan api padam, dilakukan pencarian SR di temukan dalam rumah sudah meninggal dunia akibat terbakar api.
“Setelah ditemukan meninggal disepakati jenazah korban langsung di kebumikan dikarenakan jenazah sudah dalam keadaan hangus terbakar,”pungkasnya.
Dalam kejadian ini maka ada satu korban jiwa, dan kerugian kurang lebih Rp 50 juta.
Putri










