Potretnusantara.id, Natuna – Polres Natuna resmi memulai pelaksanaan Operasi Zebra – Seligi 2025 melalui Apel Gelar Pasukan yang dipimpin Wakapolres Natuna, Kompol Paten Tarigan, S.H., di Lapangan Bhayangkara Polres Natuna, Senin (17/11/2025). Operasi kepolisian terpusat ini berlangsung selama 14 hari, mulai 17 hingga 30 November 2025, dan bertujuan meningkatkan ketertiban serta keselamatan berlalu lintas di wilayah Kabupaten Natuna.
Kegiatan apel berlangsung khidmat dan diwarnai kehadiran berbagai unsur lintas instansi, memperkuat kolaborasi dalam mendukung suksesnya operasi. Sejumlah perwakilan hadir, di antaranya Pejabat Utama dan personel Polres Natuna, Kesbangpol Natuna, unsur POM TNI (Subdenpom, Denpomal Lanal, Satpomau Lanud), Dishub Natuna, Basarnas, Satpol PP, Damkar, Dispenda, serta Jasa Raharja.
Dalam amanat Kapolda Kepri yang dibacakan Wakapolres Natuna, ditegaskan bahwa Operasi Zebra merupakan langkah strategis Polri untuk mengembalikan ketertiban berlalu lintas dan meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berkendara aman. Operasi ini mengedepankan pendekatan preemtif, preventif, dan represif secara seimbang.
“Operasi Zebra ini salah satu sarana Polri untuk mengembalikan ketertiban berlalu lintas, meningkatkan kesadaran masyarakat dalam mematuhi aturan, sekaligus menekan angka pelanggaran dan fatalitas kecelakaan,” demikian kutipan amanat tersebut.
Lebih lanjut, Operasi Zebra juga menjadi bagian dari rangkaian persiapan menuju Operasi Lilin 2025 dalam rangka pengamanan Natal dan Tahun Baru. Kepolisian berharap kegiatan ini mampu menciptakan ruang publik yang lebih aman, tertib, dan nyaman bagi seluruh pengguna jalan.
“Mari kita jadikan momentum ini untuk meningkatkan disiplin berlalu lintas, demi keselamatan diri sendiri, keluarga, dan pengguna jalan lainnya. Ingatlah bahwa keselamatan di jalan adalah tanggung jawab kita bersama,” tutup amanat Kapolda.
Dengan dimulainya Operasi Zebra – Seligi 2025, Polres Natuna mengajak seluruh masyarakat untuk turut mendukung dan mematuhi aturan berlalu lintas, demi keselamatan bersama serta menekan angka kecelakaan di wilayah Natuna.
kalit









