KARIMUN, Potretnusantara.id-Ketua Dewan Pewakilan Rajyat Daerah (DPRD) Kabupaten Karimun, HM Yusuf Sirat menghadiri kunjungan Danlatamal IV Tanjung Pinang, Selasa (9/6). Kunjungan ini dalam rangka penangkapan di Duga Narkotika Jenis Sabu Seberat 2 Kilo gram yang di Tangkap di Perairan Perbatasan Malaysia Tanjung Balai Karimun.
Ketua Dewan Pewakilan Rajyat Daerah (DPRD) Kabupaten Karimun, HM Yusuf Sirat sangat mendukung langkah TNI dalam melakukan penanganan pencegahan peredaran narkoba khususnya di perairan Kabupaten Karimun.
Dikatakan dengan berhasilnya pihak TNI melakukan penangkapan penyeludup narkoba telah berhasil menyelamatkan generasi muda dari bahaya narkoba. Kerja keras yang dilakukan TNI menjadi prestasi yang baik buat bangsa Indonesia.
“Kita patut berterima kasih kepada TNI kita, dengan kerja keras mereka anak-anak kita sudah terselamatkan,”kata HM Yusuf Sirat saat mendampingi kunjungan Danlatamal IV Tanjung Pinang ke Karimun.
Dia berpesan kepada generasi muda agar dalam kesehariannya tetap bertindak dalam perilaku yang positif. Dia menghimbau para remaja-remaja Kabupaten Karimun agar menghindari yang namanya narkoba dari kehidupan sehari-hari.
“Sebagai generasi muda harus hendaknya memiliki jiwa yang bersih dan tentu jauh dari narkoba,”pesannya
Yusuf Sirat juga berharap kepada seluruh orang tua agar melakukan pengawasan kepada anak-anaknya, peran orang tua tersebut sangat penting dimana era saat ini butuh pendampingan orang tua dalam meilihat perkembangan anak dalam lingkungannya.
“Mari kita selalu melakukan komunikasi dengan anak, dengan demikian perkembangan anak kita dapat ketehui,”paparnya.
ernishutabarat
Discussion about this post