KARIMUN, Potretnusantara.id-Kondisi banjir yang melanda beberapa pemukiman dan ruas jalan di Karimun harus menjadi perhatian serius pemerintah daerah untuk melakukan pembenahan dan tindakan.
Kondisi ini dianggap sudah sangat mendesak mengingat saat terjadi hujan deras walaupun tidak terlalu lama sudah menimbulkan banjir dimana-mana.
“Coba kita perhatikan, hujan sebentar saja sudah banyak lokasi yang banjir, miris jadinya,”kata Adrison, SH kepada potretnusantara.id. Selasa (8/10) malam.
Melihat fenomena ini, dia medesak pemerintah mulai melakukan pembenahan pembenahan di beberapa titik yang rawan banjir.
“Datalah, dan buat rencana untuk mengatasinya jangan didiamkan begini,”kritiknya.
Dia juga menyarakan agarv pemerintah memiliki peta konsep yang jelas terhadap rencana pembangunan kedepan di Kabupaten Karimun sehingga kedepannya tidak menimbulkan masalah.
“Sekarang kan lagi giatnya pembangunan, cobalah diutamakan dulu jalur-jalun drenasenya, jangan setelah muncul pembangunan baru sibuk,”katanya.
Pemerintah daerah harus lebih peduli lagi dengan kondisi Kabupaten Karimun kedepannya, dimana pembangunan kian meningkat sehingga perlu ada market yang jelas khsusnya terkait jalur-jalur saluran airnya.
“Kasian nati 10 tahun kedepannya, jadi pemerintah darah harus bertanggung jawab terhadap ini,”tegasnya.
ery









