Karimun, Potretnusantara.id – Aunur Rafiq pamit sebagai Bupati Karimun, Kepulauan Riau (Kepri), setelah berakhir masa jabatannya terhitung sejak Kamis, 20 Februari 2025 kemarin.
Bupati Karimun selama dua periode itu menyampaikan salam perpisahan yang menyentuh hati masyarakat. Ia menyampaikan ucapan rasa terima kasih dan permohonan maaf kepada seluruh masyarakat Kabupaten Karimun atas kepemimpinannya.
“Terima kasih yang sebesar – besarnya kepada seluruh masyarakat Kabupaten Karimun yang telah mempercayakan saya sebagai Bupati selama dua periode,” ujar Aunur Rafiq di kediaman pribadinya, Jumat, (21/2/2025) pagi.
Rafiq juga tak lupa memohon maaf atas segala kekurangan dan kesalahan selama menjabat sebagai Bupati Karimun dalam kurun waktu 10 tahun terakhir.
Ia menyadari, selama memimpin kabupaten Karimun masih terdapat berbagai persoalan yang belum dapat diselesaikan. Akan tetapi, apa yang telah dilakukan selama ini diharapkan bisa bermanfaat untuk kepentingan masyarakat.
“Saya juga ingin memohon maaf atas segala kekurangan dan kesalahan yang telah saya lakukan selama saya menjabat. Saya menyadari bahwa saya tidak sempurna dan masih banyak hal yang perlu saya perbaiki,” ucap Rafiq.
Diakhir pesannya, ia juga menyampaikan ucapan selamat kepada Iskandarsyah dan Rocky M Bawole yang telah dilantik menjadi Bupati dan Wakil Bupati Karimun Periode 2025-2030. Dirinya meyakini, di tangan keduanya Kabupaten Karimun akan terus mengalami kemajuan yang lebih baik dari sebelumnya.
“Saya yakin dan percaya Karimun akan semakin maju, apalagi mereka adalah orang-orang yang punya pengalaman dan pemikiran positif untuk kemajuan Karimun lebih baik lagi,” tutupnya. (Ery)










