KARIMUN, Potretnusantara.id-Akham alias Herman Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Karimun bekerja sama dengan PSMTI dan Apindo Karimun menyumbangkan 40 unit alat penyemprot disinfektan, 300 masker dan 96 botol bayclin ukuran 250 mililiter. Bantuan ini diserahkan langsung kepada Camat Meral, Camat Meral Barat yang di hadiri oleh Lurah dari dua Kecamatan.
Akham mengatakan, sebelumnya dirinya telah berjanji akan menyumbangkan alat semprot disinfektan kepada tempat-tempat ibadah di Kecamatan Meral dan Kecamatan Meral Barat. Hal ini diberikan agar masyarakat dapat menggunakannya secara terjadwal khususnya pada tempat ibadah dalam memutus mata rantai penyebaran virus corona ditengah masyarakat.
“Ini merupakan usul dari masyarakat juga, pak Ahong Ketua Marga Ang. Usulan ini memang cukup baik dan sangat efisien, kita bersama PSMTI dan Apindo berharap apa yang kita berikan hari ini dapat bermamfaat ditengah masyarakat kita. Mudah-mudahan covid-19 ini cepat berlalu dari daerah kita ini, sehingga kita dapat beraktifitas seperti biasanya lagi,”kata Akham alias Herman Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Karimun bersama Relawan Teman Akha, Jumat (3/4)
Dia berpesan kepada pihak Kecamatan Meral dan Kecamatan Meral Barat untuk dapat membagikan peralatan tersebut kepada seluruh tempat ibadah yaitu Mesjid, Gereja dan Vihara/Klenteng yang ada di daerahnya masing-masing.
“Kita berharap Bapak Camat dan Pak Lurah dapat membantu untuk menyalurkannya. Mudah-mudahan ini dapat bermamfaat bagi kita semua,”pesannya
Sementara itu, Hary Plt Camat Meral mengatakan terima kasihnya kepada Akham alias Herman Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Karimun bersama Relawan Teman Akham serta Apindo dan PSMTI yang telah memberikan bantuan alat semprot disinfektan kepada tempat ibadah di wilayah kerjanya.
“Terima kasih untuk Pak Akham dan Relawan. Kami akan langsung membagikan alat ini kepada seluruh Lurah-lurah, dengan adanya alat ini tentu akan lebih maksimal pelaksanaannya dimana dapat dilakukan peyemprotan secara berkala. Harapan kita Kabupaten Karimun segera bebas dari virus corona,”kata Hery yang didampingi oleh Camat Meral Barat, Tarigan.
edorey
Discussion about this post