KARIMUN, Potretnusantara.id-Bupati Karimun, Aunur Rafiq mengikuti rapat melalui Video conference bersama Gubernur Kepri dan seluruh Bupati/Walikota, Ketua DPRD Kabupaten/Kota dan Sekda Daerah Kabupaten/Kota Se-Provinsi Kepri, di rumah dinas Bupati Karimun. Sabtu (20/02).
Rapat yang dimulai sekira pukul 09.15 Wib dengan agenda persiapan pelantikan Bupati/Walikota, evaluasi penanganan covid-19, pelaksanaan vaksinasi covid-19 dan pemulihan ekonomi di Kepulauan Riau.
Pj. Gubernur Kepri Dr. Drs. H. Suhajar Diantoro, M.Si dalam sambutannya mengungkapkan untuk Provinsi Kepri ada dua Kabupaten yang akan dilantik pada tanggal 26 Februari 2021 diantaranya Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Lingga, Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Anambas.
“Sedangkan Kabuputen/Kota yang lainnya masih menunggu putusan dari sidang Mahkamah Konstitusi RI,”katanya dalam rapat.
Dijelaskan, adapun skenario pelaksaan pada acara pelantikan Bupati dan Wakikota dilaksanakan secara virtual di gedung di masing-masing Kabupaten Kota yang akan dilantik secara langsung oleh Pj. Gubernur Kepri.
“Para undangan yang hadir didalam gedung pada pelaksanaan pelantikan Bupati/Walikota tersebut tidak melebihi dari dua puluh lima orang,”tegasnya.
Dalam rapat tersebut, Wakil Bupati Karimun melaporkan bahwa telah menciptakan beberapa langkah dalam menanggulangi covid-19 diantaranya pemerintah terus melakukan sosialisi kepada seluruh masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan. Selanjutnya memberikan himbauan-himbauan di tempat pembelanjaan dan di pasar-pasar tentang protokol kesehatan, serta pemerintah telah mengeluarakan surat perintah kepada seluruh RT/RW untuk mensosialisasikan kepada masyarakat setempat.
“Kita dalam upaya penanggulangan covid 19 telah melakukan razia gabungan bersama TNI POLRI di Kabupaten Karimun, dalam penegakan penggunaan masker dan melakukan edaran jam malam serta melakukan pembatasan kegiatan masyarakat tempat berkumpulnya orang banyak di Kabupaten Karimun,”katanya melaporkan.
Ditambahkan, Pemerintah Kabupaten Karimun melalui Polres Karimun juga telah membentuk kampung tangguh dalam rangka peningkatan ekonomi bagi masyarkat dibidang pertanian dan perikanan dimasa pandemi Covid-19, dan kampung tangguh tersebut dapat berjalan dengan baik dan sukses dalam penanggulangan dimasa pandemi covid-19.
“Menyangkut tentang Vaksinasi, di Kabupaten Karimun sebanyak 3480 vaksin, dan telah didistribusikan di daerah seluruh Kecamatan se-Kabupaten Karimun dan telah berjalan dengan baik,” ungkap Wakil Bupati.
Pantauan dilapangan, hadir pada vidcon tersebut Wakil Bupati Karimun H. Anwar Hasyim, M.Si, Ketua DPRD Karimun M. Yusuf Sirat, Sekda Karimun Dr. Muhd. Firmansyah, M.Si, Asisten I dan II, Kadis Kesehatan, Kabag KomHumas, Kabag Ekonomi, Kabag Tapem, Kabag Keuangan Umum DPRD, Kabid dan Staf dilingkungan Pemerintah Kabupaten Karimun.
putri










