LINGGA, Potretnusantara.id-Wakil Bupati Lingga M.Nizar lakukan Safari Ramadhan di berbagai Kecamatan, ditengah Pandemi Corona atau Covid-19. Kali ini dilakukan di Mesjid Jami’atul aula Desa Kote Kecamatan Singkep Pesisir dan Kelurahan Dabo Kabupaten Lingga bertempat di Gedung Sapta Pesona, Rabu (1/5).
Wakil Bupati Lingga dalam Safari Ramadhannya membagikan sembako berupa Beras hasil panen petani Panggak Darat dan juga pembagian Zakat kepada warga yang benar-benar berhak menerimanya oleh Baznas Kabupaten Lingga.
Wakil Bupati M, Nizar Mengatakan untuk Safari Ramadan 1441 H atau tahun 2020 ini, dengan wabah Covid-19 diharapkan dapat melaksanakan Safari Ramadan, dengan cara membagikan sembako.
“Kalau dulu, setelah kita salat Ashar di masjid di desa-desa, kita melakukan tausiah sambil menunggu waktu berbuka bersama. Namun kali ini, membagikan sembako yang kita perbanyak, mengingat saat ini Pandemi Corona banyak membawa dampak kepada ekonomi masyarakat,”ujarnya.
Dikatakan, pihaknya akan tetap berkoordinasi dengan Desa, Kelurahan, atau Kecamatan yang dikunjungi. Nijar mengimbau kepada masyarakat agar tetap menjaga kebersihan dan mematuhi anjuran pemeritah.
“Semoga bantuan ini bermanfaat bagi saudara-saudara semuanya dan kita sama -sama mendo’akan supaya Pandemi Covid-19 ini cepat berlalu, amin,”harapnya.
Setelah Kegiatan di Desa Kote Kecamatan Singkep Pesisir, Wakil Bupati Lingga beserta rombongan usai melaksanakan Sholat Jum’at juga melakukan kegiatan yang sama dengan pembagian sembako dan pembagian Zakat di Kelurahan Dabo Kecamatan Singkep yang dihadiri Camat Singkep dan Lurah Dabo di gedung Sapta Pesona Kelurahan Dabo.
tbn











Discussion about this post