Potretnusantara.id,Natuna – Antusiasme masyarakat Kecamatan Midai terlihat jelas saat ratusan warga memadati Mapolsek Midai untuk mengurus Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) sebagai salah satu syarat pendaftaran Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu Kabupaten Natuna.
Kapolsek Midai, IPDA Jusmori Hutapea, menjelaskan bahwa langkah ini merupakan tindak lanjut arahan Kapolres Natuna, AKBP Novyan Aries Efendie, S.H., S.I.K., M.M., M.Tr.Opsla., yang menekankan pentingnya memberikan pelayanan terbaik dan humanis kepada masyarakat.
“Kami ingin memastikan warga Midai yang sedang mengurus SKCK bisa mendapatkan pelayanan cepat, nyaman, dan tertib. Ini bagian dari komitmen kami menghadirkan Polri yang melayani,” ungkap IPDA Jusmori.(19/9)
Selain melayani langsung di Polsek, sejumlah warga Midai juga memilih mengurus SKCK di Polres Natuna di Ranai. Hal ini berdampak pada sedikit meningkatnya arus penumpang kapal dari Midai menuju Ranai. Namun, lonjakan tersebut masih dapat diakomodasi oleh kapal Sabuk Nusantara 01 (Roro) dan Kapal Bukit Raya tanpa kendala berarti.
Untuk meningkatkan kenyamanan, Polsek Midai menyiapkan ruang tunggu, fasilitas kursi, pelayanan cepat dan humanis sehingga proses administrasi dapat berjalan lancar.
Kehadiran Polsek Midai dalam mendukung proses pendaftaran PPPK paruh waktu ini menjadi bukti nyata komitmen Polri dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat, sekaligus mendukung program pemerintah daerah dalam meningkatkan kesempatan kerja di Kabupaten Natuna.(Kalit)









