Semarang, Potretnusantara.id – Muhammad Hafiz, Siswa kelas 2 SMP Swasta Muhammadiyah Singkil berhasil meraih medali emas pada Olimpiade Muhammadiyah Berprestasi Nasional (OMBN) Cabang Tilawah.
Kegiatan olimpade tingkat nasional itu berlangsung selama dua hari mulai 24-25 Januari 2025 yang di laksanakan di Kota Semarang, Provinsi Jawa Tengah.
Hafiz ikut pada olimpiade Muhammadiyah Berprestasi Nasional itu mewakili utusan SMP Swatas Muhammadiyah Singkil Kabupaten Aceh Singkil, Provinsi Aceh.
Anak dari Jakfar Shiddiq dan Laini Marlina itu merupakan siswa berprestasi yang sudah banyak menorehkan prestasinya di bidang tilawah, baik di Even MTQ, FASI dan lomba tilawah lainnya.
“Saat ini hafiz sedang mengikuti lomba Olimpiade Muhammadiyah Berprestasi Antar SMP tingkat Nasional cabang tilawah yang dilaksanakan di Semarang dan Alhamdulillah meraih medali emas,” kata Ust. Yuswan, S.Pd selaku guru pendamping. Minggu (26/1/25).
Prestasi ini sangat membanggakan Aceh Singkil danSMP Muhammadiyah Singkil. Dengan adanya prestasi ini diharapkan Hafiz semakin giat belajar dan latihan agar kelak bisa menjadi juara MTQ Nasional.
“Semoga ananda Hafiz bisa meningkatkan prestasinya agar bisa meraih ke jenjang yang lebih tinggi”. harapnya. (Mardin).
Editor : Din