Potretnusantara.id, Natuna — Kodim 0318/Natuna kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga lingkungan dan membantu masyarakat melalui kegiatan Karya Bakti yang digelar di Kelurahan Air Raya, Bunguran Timur, (9/12) Kegiatan ini merupakan rangkaian peringatan Hari Juang TNI AD, yang diperingati setiap bulan Desember.
Sambutan Dandim 0318/Natuna Kolonel Inf Ruruh Sejati, S.IP., M.I.P., disampaikan langsung oleh Pasi Teritorial Kodim 0318/Natuna Kapten Arh Erikson Sinurat.
“Pertama-tama kita panjatkan puji syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, karena kita dapat berkumpul di sini dalam rangka kegiatan Karya Bakti,” ujarnya.
Kapten Erikson menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh peserta yang terlibat dalam kegiatan tersebut. Menurutnya, Karya Bakti bukan hanya seremonial, melainkan bentuk nyata kepedulian TNI terhadap masyarakat dan lingkungan.
“Saya mewakili Dandim 0318/Natuna mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh peserta Karya Bakti,” ucapnya.
Ia menjelaskan, selain Karya Bakti, Kodim juga akan melaksanakan kegiatan Bakti Kesehatan, Ziarah Rombongan, serta Doa Bersama dalam rangkaian Hari Juang TNI AD tahun ini.
Memasuki musim angin Utara yang ditandai dengan curah hujan tinggi dan potensi bencana di sejumlah daerah di Indonesia, Kodim 0318/Natuna mengajak seluruh masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan dan kesiapsiagaan.
Salah satu langkah konkret yang dilakukan adalah membersihkan saluran parit dan jalan poros di Kelurahan Air Raya agar aliran air dapat berjalan lancar saat hujan turun.
“Pada musim penghujan seperti ini, aliran air parit dan sungai harus berjalan dengan baik. Jangan sampai tersumbat sehingga menimbulkan banjir di lingkungan kita,” jelasnya.
Menurutnya, gotong royong menjadi kunci untuk menjaga kelestarian lingkungan dan keselamatan warga.
“Kita jaga alam, alam akan menjaga kita,” tutupnya.
Kegiatan berlangsung penuh semangat dengan kehadiran personel TNI, unsur pemerintahan, hingga masyarakat sekitar yang turut serta bergotong royong membersihkan lingkungan.(Kalit)









