Karimun, Potretnusantara.id – Komika Karimun Irfan Tuah melakukan show stand up comedy hitam putih. Dalam show stand up itu, Irfan Tuah meroasting Sekretaris Daerah Kabupaten Karimun, Muhammad Firmansyah. Sabtu (10/06/23) di Nadira Kafe.
Acara Stand Up Comedy yang digelar Nadira Cafe tersebut juga di isi dengan penampilan para pemuda berbakat Karimun yaitu, Dermage Elti, Black Rastanokie, Varsya puisi, dan The point band.
Dalam Roastingannya, Irfan menyampaikan beberapa lawakan kepada Muhammad Firmansyah yang sangat menghibur serta mengundang gelak tawa pengunjung Nadira Cafe. Selain meroasting Sekda Karimun, Irfan juga mengungkapkan harapannya terhadap para pemuda agar melek politik dan memberikan sedikit perhatiannya terhadap isu yang ada di Pemerintahan Daerah.
“Salah satu keuntungannya adalah agar kita tidak mudah perdaya oleh para elit politik, apalagi sebentar lagi sudah masuk tahun pemilu,” ujar Irfan.
Usai melakukan Stand Up Comedy, Irfan Menerima piagam penghargaan dari Sekda Karimun Muhamad Firmansyah.
Firman sangat mengapresiasi bakat serta kemampuan Irfan menggeluti stand up comedy. Terlebih hal ini sangat jarang ia temui ada di Karimun.
“Saya baru pertama kali ini di roasting lewat stand up comedy. Awalnya sempat khawatir dan takut, tapi ternyata sangat menghibur dan membuat gelak tawa,” ucap Firman.
Firman berharap, Irfan sebagai pelaku seni dalam hal stand up comedy terus belajar dan mengasah kemampuannya dan terus menggali potensi yang ada pada dirinya.
“Saya sangat menyukai seni, karena seni adalah bagian dalam kehidupan kita sehari-hari. Bahkan sebagai pejabat publik dan pemimpin, masing-masing orang juga menerapkan seni dalam memimpin, bersosialisasi, melayani serta berinteraksi dengan masyarakat,” tambah Sekda Karimun.
Terakhir, Dirinya meminta para pemuda daerah untuk terus belajar dan berbuat, karena kaum pemuda merupakan generasi pemegang estapet kepemimpinan dan penentu kemajuan kedepannya.
Usai meroasting, Irfan malah Menerima piagam penghargaan dari Sekda Karimun Muhamad Firmansyah. (RD)
Editor : Din







