PALAS, PotretNusantara.id – Pemerintah Daerah Kabupaten Padang Lawas melalui Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) pada Bidang Pengelola Aset bekerjasama dengan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Provinsi Sumatera Utara melakukan cek fisik pada sejumlah kendaraan bermotor.
Kegiatan pemeriksaan fisik kendaraan di lingkungan Pemda Palas baik kendaraan dinas roda 2, roda 3 dan roda 4 dilakukan di halaman kantor SKPD Terpadu Sigalagala, Barumun. Sabtu (10/4)
Kepala BPKAD, Yenni Nurlina Siregar melalui Kepala Bidang Pengelola Aset, H Manik. mengatakan, ratusan unit kendaraan plat merah terhitung mulai tahun 2019 kebawah akan dilakukan pengecekan bukti fisik kendaraan.
“Untuk hari ini akan dilaksanakan pengecekan ratusan unit fisik kendaraan mulai tahun 2019 kebawah di instansi Sekretariat Daerah dan OPD Pemkab Palas,”kata H Manik
Menurutnya Cek fisik kendaraan dinas ini meliputi, pemeriksaan keberadaan kendaraan secara riil, dokumen kendaraan serta administrasi penggunaan kendaraan dinas dari masing-masing OPD di lingkungan Pemda Palas.
“Paling utama yang dicocokkan antara surat kendaraan dan fisik kendaraan beserta dokumen kendaraan,” sambung Kabid Pengelola Aset.
Pemeriksaan fisik kendaraan bertujuan guna mewujudkan penata usahaan aset yang akuntabel dan dalam rangka pembuktian aset daerah yang berada di masing-masing OPD. Sekaligus pemuktahiran data aset daerah yang tersebar di seluruh instansi Pemda Palas.
Pemeriksaan kendaraan yang dilaksanakan, melibatkan pihak inspektorat sebagai pendamping. Sekaligus sebagai pihak yang berwenang dalam pengawasan penggunaan kendaraan dinas.
Robert Nainggolan










