ASAHAN, Potretnusantara.id- Dalam rangka menyerap aspirasi masyarakat, Anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara, H. Santoso, SH, MH melakukan Reses II Masa Sidang III tahun 2021 di Dusun VI Nagabolon Desa Mekar Sari, Kecamatan Pulau Rakyat, Kabupaten Asahan, Senin (05/07/21).
Reses yang dihadiri Kepala Desa Mekar Sari, Kepala Dusun dan masyarakat Dusun VI Nagabolon/VII Pulau Lenden Desa Mekar Sari berlangsung sederhana dan mematuhi protokol kesehatan (Prokes).
Dalam sambutannya, H Santoso menuturkan reses ini bertujuan untuk menjemput aspirasi dari setiap masyarakat di daerah agar nantinya dapat disalurkan ke sidang Paripurna DPRD Provinsi Sumatera Utara.
Kemudian ia juga mengatakan akan terus berusaha dalam menyikapi aspirasi dan masukan dari semua masyarakat, terlebih di Dusun VI Nagabolon dan Dusun VII Pulau Lenden Desa Mekar Sari. Masyarakatnya mayoritas sebagai petani kelapa sawit, tetapi jalan yang dilaluinya sangat memperihatinkan.
” Rsses ini bertujuan untuk menampung aspirasi masyarakat khususnya di Dusun VI dan VII Desa Mekar Sari ini, semoga nantinya apa-apa yang menjadi kepentingan masyarakat luas dapat kita perjuangkan ,” ujar Santoso.
Sementara itu Kepala Desa Mekar Sari, Eka Wahyudi SH dalam sambutannya mengatakan bahwa reses ini bertujuan untuk mengambil aspirasi atau permohonan masyarakat Desa Mekar Sari kepada DPRD Provinsi Sumatera Utara.
Selaku Kades dirinya mewakili seluruh masyarakat Desa Mekar Sari terkhusus di Dusun VI dan VII, tidak banyak yang dimohonkan hanya satu yaitu pengaspalan akses jalan. Karena dari tahun ke tahun DPR yang yang datang ke dusun ini yang dimohonkan cuma akses jalan bisa lebih baik lagi.
” Untuk diketahui, kalau akses jalan kami ini bisa menjadi jalan yang layak mudah-mudahan bapak Santoso untuk melanjutkan DPRD pada periode yang akan datang tidak perlu berkampanye lagi cukup hanya menyampaikan nomor urut saja ” ucap Eka.
Disisi lain, Kepala Dusun VI Desa Mekar Sari, Tukimin merasa antusias dan terimakasih atas diselenggarakan kegiatan reses DPRD dari Provinsi Sumatera Utara ini. Ditambahkannya, selain akses jalan pengaspalan sepanjang lebih kurang 2 KM warga Nagabolon dan Pulau Lenden juga mohon perehapan masjid dikedua dusun tersebut.
“ Terima kasih kepada bapak H. Santoso yang mengadakan reses di dusun kami, semoga nantinya apa-apa yang kami harapkan dapat segera terealisasikan, ” ungkapnya.
Perlu diketahui, ditengah pandemi Covid 19 ini H. Santoso juga mengajak dan menghimbau kepada seluruh kalangan masyarakat Desa Mekar Sari untuk selalu menjaga kebersihan dan selalu mematuhi protokol kesehatan.
” Mari kita sama-sama berdoa agar kita terhindar dari Wahab Covid-19 dan selalu diberikan kekuatan serta kesehatan, dan terpenting lagi mari kita berdoa semoga apa yang kita harapkan dalam reses ini dapat tercapai dan mermamfaat bagi kita semua ” tandas anggota DPRD Provsu asal Dapil 5 (Batubara, Kotamadya Tanjungbalai dan Asahan).
Paimin










