Karimun, Potretnusantara.id – Polres Karimun Polda Kepri, melaksanakan penyambutan Kapolres baru. Tradisi penyambutan Kapolres baru ini merupakan ucapan selamat datang dan menuju gerbang kesuksesan bagi personil yang akan memasuki Kesatuan Polres Karimun.
Tradisi penyambutan dengan upacara pedang pora dan tarian selamat datang serta pengalungan bunga kepada Kapolres Karimun baru AKBP. Ryky Widya Muharam, S.H, S.I.K. dipimpin oleh Kabag ops Polres Karimun Kompol. Anak Agung Made Winarta, S.H, S.I.K. Rabu (18/01/2023)
Upacara penyambutan dihadiri pejabat utama Polres Karimun, para Kapolsek Jajaran, para perwira, Ketua Bhayangkari Cabang Karimun beserta personil Polres Karimun.
Usai upacara pedang pora, pejabat lama AKBP Tony Pantano, S.I.K, S.H memberikan paparan terkait situasi wilayah Kabupaten Karimun, bahwa selama menjabat sebagai Kapolres Karimun Kabupaten Karimun sangat kondusif.
Sambungnya, namun ada beberapa potensi komplik yang dapat menimbulkan gangguan Kamtibmas, seperti aliran syah yang mana sebagian masyarakat tidak menerima adanya kelompok ini, tetapi atas kerjasa keras seluruh jajaran Polres Karimun dan instansi terkait serta elemen masyarakat Kabupaten Karimun dapat meredam situasi sehingga tidak menjadi konflik.
“Semoga dalam kepemimpinan Kapolres baru nanti dapat melanjutkan dengan baik, tentunya dengan bekerja sama dengan instansi terkait dan elemen masyarakat,”ujarnya.
Sementara Kapolres Karimun AKBP. Ryky Widya Muharam, S.H, S.I.K dalam sambutannya mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi tingginya kepada Kapolres Karimun yang lama AKBP Tony Pantano, S.I.K, S.H dan seluruh personil Polres Karimun terkait rangkaian acara pisah sambut ini.
“Kami sangat bangga atas sambutan bapak AKBP Tony Pantano senior saya sangat memberikan contoh yang dapat kami tiru nantinya, beliau sangat perhatian,” ungkapnya.
Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan penyerahan jabatan Kapolres kepada Kapolres AKBP Ryky Widya Muharam, S.H, S.I.K ditandai dengan memori penandatanganan serah terima jabatan yang bertempat di Rupatama Polres Karimun.
Rangkaian kegiatan dilanjutkan di gedung pelayanan lantai dua, ada beberapa nyanyian yang di persembahkan oleh polwan, beserta vokal group ibu Bhayangkari di pimpin oleh nyonya Gita Tony Pantano untuk memberikan hiburan, sekaligus menayangkan memori selayang pandang bapak AKBP Tony Pantano, S.I.K, S.H dan selayang pandang Kapolres Karimun AKBP Ryky Widya Muharam, S.H, S.I.K. (hms/mazan).
Editor : RD









