DABO, Potretnusantara.id-Alumni SMA Negeri 2 Singkep, lulusan tahun 2020 melakukan gerakan pengumpulan dinas sekolah yang masih layak pakai untuk dibagikan kepada adek kelasnya, gerakan ini dilakukan sebagai rasa syukur terhadap kelulusan yang mereka raih tahun ini. Farel Ade Ari Indroko salah satu panitia mengatakan alumni Angkatan 27 Tahun Pelajaran 2019/2020 disamping menyumbangkan dinas sekolah juga membagikan sembako yang berhasil mereka kumpulkan.
“Dalam bulan berkah, bulan Ramadan ini merupakan bulan kelulusan kami. Bersama kawan-kawan, kami punya inisiatif sebagai bengai bentuk rasa syukur melakukan pembagian sembako dan mengumpulkan dinas sekolah yang layak pakai untuk dibagikan kepada adek-adek kelas,” kata Farel saat ditemui di SMA Negeri 2 Singkep, Dabo, Kabupaten Lingga. Selasa (05/05).
Farel menambahkan, gerakan ini sudah dilakukan mulai tanggal 4 tanggal 6 Mei besok. Dia berharap dengan memberikan bantuan berupa sembako dan dinas sekolah yang masih layak pakai dapat menjadi berkah buat mereka.
“Kami berharap, apa yang kami lakukan hari ini dapat menjadi berkah buat kami untuk melangkah ke depan,”kata Farel.
Bersama rekannya, Farel berpesan kepada seluruh adik kelasnya dapat melihat segala perbuatan baik yang selama ini dilakukan di SMA Negeri 2 Singkep.
“Silahkan diambil yang baik dan membuang hal-hal yang buruk. Mudah-mudahan kedepan adik-adik nantinya lebih dapat berkembang dan lebih baik dari pada yang kami lakukan,”pesannya
Mewakili rekannya, Farel mengucapkan terima kasih untuk seluruh guru yang telah mengajar mereka selama ini, Farel berharap hubungan tali silaturahmi yang terjalin baik selama ini tetap terjalin dapat dengan baik.
“Untuk Bapak Guru dan Ibu Guru, terima kasih telah mendidik kami selama ini. Semoga hubungan kita tidak hanya sampai di sini. Tetaplah menjadi mentor buat kami. Semoga semuanya tetap selalu diberikan kesehatan,”kata Farel.
Dari data yang dihimpun, untuk teknis pembagian seragam sekolah, pihak alumni Angkatan 27, SMA Negeri 2 Singkep ini menitipkannya di sekolah. Bagi adik-adik kelas yang membutuhkan nantinya, bisa mengambilnya di sekretariat OSIS. Untuk bantuan sembako, langsung diantarkan kepada pihak penerima. Penerima sembako terdiri dari para siswa yatim-piatu, pekerja sekolah (honor), dan beberapa warga Dabo.
tbn











Discussion about this post