Potretnusantara.id, Natuna – Suasana penuh kasih terasa di Rumah Tahanan Polres Natuna, Minggu (24/8/2025). Usai melaksanakan ibadah Minggu, Pendeta HKBP Natuna, Pdt. Joshua, bersama para pengurus gereja melakukan aksi sosial dengan membagikan makan siang untuk seluruh tahanan.
Pdt. Joshua mengatakan kegiatan ini bukan sekadar memberi makanan jasmani, melainkan juga menyampaikan pesan rohani dan doa penguatan bagi para tahanan.
“Kami hadir untuk berbagi kasih. Selain makanan untuk jasmani, kami juga memberikan siraman rohani agar para tahanan tetap dikuatkan dan tidak merasa ditinggalkan,” ungkap Pdt. Joshua.
Turut mendampingi, Sintua Sihar Simamora menegaskan bahwa aksi sosial ini merupakan bentuk nyata kepedulian HKBP terhadap sesama.
“Gereja hadir bukan hanya untuk jemaat, tetapi juga untuk semua yang membutuhkan. Inilah tali kasih HKBP kepada para tahanan,” ujarnya.
Sementara itu,Kapolres Natuna, AKBP Novyan Aries Effendie, SH., S.I.K., M.M., M.Tr.Opsla melalui Aiptu Ahmad Budinata selaku Ps. Kasat Tahti Polres Natuna menjelaskan saat ini terdapat 23 tahanan yang berada di sel Polres Natuna.
“Semua tahanan dalam kondisi sehat. Kami berterima kasih kepada pihak HKBP Natuna yang sudah peduli dan berbagi kasih kepada mereka,” tutur Budi.
Kegiatan ini mendapat apresiasi dari pihak kepolisian maupun masyarakat. Aksi sederhana namun penuh makna ini menjadi pengingat bahwa kemanusiaan, doa, dan kasih sayang tidak boleh berhenti meski seseorang tengah menjalani proses hukum.
Penulis kalit









