ASAHAN, Potretnisantara.id- Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) dan Festival Seni Nasyid (FSN) Tingkat Kecamatan Pulau Rakyat Tahun 2025 resmi dibuka oleh Camat Pulau Rakyat Muhammed Syarif Pohan, Kamis (13/2/25) malam.
Kegiatan ini diikuti oleh seluruh kafilah dari tiap desa yang ada di Kecamatan Pulau Rakyat dengan total peserta mencapai 204 orang, dan peserta Nasyid 18 grup.
Camat Pulau Rakyat saat membuka acara tersebut menyampaikan MTQ dan FSN merupakan program Pemerintah Kabupaten Asahan yang secara berjenjang dimulai dari tingkat desa sampai dengan tingkat provinsi dan nasional. Oleh karena kegiatan Ini merupakan momentum yang sangat penting dan memiliki nilai strategies dalam upaya mengukuhkan dan mengembangkan minat baca Al Quran dan semangat berkesenian di kalangan masyarakat.
“Hal ini guna meningkatkan pemahaman pengetahuan dan pendalaman terhadap agama untuk dijadikan pegangan dan pedoman dalam menjalani kehidupan sehari-hari sekaligus mempersiapkan generasi yang berkemampuan di dalam menerapkan gerakan dakwa Islam. Untuk itu atas nama PemkabAsahan saya mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu terselenggaranya kegiatan MTQ ke- 56 dan seni kasidahan tingkat Kecamatan Rahuning,” ucapnya Muhammed Syarif Pohan.
Selanjutnya Ia mengajak peserta MTQ dan FSN untuk berkompetisi sembari tetap memelihara persatuan dan kesatuan umat semoga kita menanamkan kesadaran dan berprilaku sesuai nilai-nilai Al Quran, sekaligus menjaga dan menjamin Al Quran itu sendiri menuju Indonesia tumbuh dan tangguh wewujudkan Asahan Sejahtera, relegius dan karakter.
Acara tersebut dihari Camat Pulau Rakyat, Kapolsek Pulau Raja, Danramil 16 Pulau Rakyat, tokoh agama, tokoh masyarakat dan undangan lainnya.
Kegiatan MTQ dan FSN tingkat Kecamatan Pulau Rakyat Tahun 2025 dimeriahkan dengan Pawai Taaruf yang diiringi dengan drumband dari beberapa sekolah di kecamatan Pulau Rakyat dan diikuti peserta kafilah dari 12 desa se-Kecamatan Pulau Rakyat dan disambut unsur Forkopimcam Pulau Rakyat, tokoh agama dan tokoh masyarakat dari tribun kehormatan. (Paimin).
Editor : Din










