Potretnusantara.Id, Natuna- Api menyala besar habiskan dua rumah habis di lalap sijago merah. Kebakaran itu menyebabkan arus lalu lintas menjadi macet,hal itu lokasi berada lampu merah simpang perempatan Mesjid Jami, Natuna,jalan Sudirman. Jumat 6 November 2024.
Diketahui dua rumah tersebut kepemilikan atas nama Urai Damanita,Kebakaran tersebut tidak ada korban jiwa.
Dengan cepat dua Damkar Kabupaten Natuna gerilya padamkan api, selain tim damkar,Dinas PUPR Natuna turut mengerahkan mobil tangki air untuk membantu suplai air dalam proses pemadaman.
Selain itu, polisi, Basarnas, dan Dinas Perhubungan saling bahu-membahu menangani insiden ini.
Sekira pukul 17.50 Wib, Api tersebut berhasil di jinakan, sementara untuk pastikan api padam seutuhnya, terlihat pihak Damkar Natuna masih melakukan penyiraman untuk pendinginan di lokasi.
Namun kepadatan warga yang penasaran dan keramaian lalu lintas di sekitar lokasi masih menjadi perhatian hingga malam.
Petugas kepolisian dan Dinas Perhubungan terlihat sibuk mengatur lalu lintas di simpang empat lampu merah Masjid Jami’, karena banyak pengendara melambatkan laju kendaraan mereka untuk melihat langsung lokasi kejadian.
Meski azan Magrib berkumandang, tim pemadam kebakaran tetap berjibaku memastikan api tidak kembali menyala.
“Harus dipastikan padam seluruhnya, karena dikhawatirkan ada bara api yang bisa memicu kebakaran lanjutan, apalagi banyak rumah di sekitar,” ujar seorang petugas pemadam.
Walaupun api telah berhasil dipadamkan, lokasi kebakaran masih menjadi perhatian warga yang terus berdatangan, petugas lantas polres Natuna masih tetap menjaga arus lalu lintas di persimpangan lampu merah mesjid jammiuntuk melihat dampak dari kejadian tersebut.
kalit









