KARIMUN, Potretnusantara.id–Serda Sudiro, Babinsa Sungai Lakam Koramil 01/Balai dalam kesempatan ini melaksanakan kegiatan Wawasan Kebangsaan (Wasbang) dalam rangka penanggulangan dampak Covid-19 di SMP Muhammadiyah Kelurahan Sungai Lakam Timur Kecamatan Karimun, pada Jumat 22 Oktober 2021.
Sementara itu, tujuan melaksanakan Wasbag sebagai memupuk rasa Cinta terhadap Tanah air dan kedisplinan, kegiatan tersebut juga merupakan wujud dari kepedulian TNI dalam melaksanakan pembinaan karakter generasi muda, anak-anak bangsa secara dini.
“Semoga dengan kegiatan wasbang ini kita menanamkan upaya pembinaan karakter dan jati diri generasi penerus bangsa. Dengan wawasan kebangsaan, semoga generasi muda menjadi generasi yang mampu mengatasi berbagai permasalahan kebangsaan. Selain itu, wawasan kebangsaan juga penting dalam meningkatkan semangat persatuan dan kesatuan Negara Republik Indonesia,” ujar Serda Sudiro.
Dalam kesempatan ini, Babinsa sungai lakam 01/ Balai, juga mengingatkan agar dalam kegiatan tetap mematuhi anjuran pemerintah tentang protokol kesehatan, Memakai masker, Mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir, Menjaga jarak,
Menjauhi kerumunan, serta Membatasi mobilisasi dan interaksi.
“Tak lupa kita mengingatkan agar dalam melaksanakan kegiatan ini kita harus selalu taat akan protokol kesehatan,”pungkasnya.
Putri










