LINGGA, Potretnusantara.id – Cabang Olahraga Atletik Kecamatan Singkep sedang mempersiapkan diri untuk menghadapi Kejurda tahun 2021 ini yang akan dilaksanakan di lapangan stadion mini Desa Lanjut, Kecamatan Pesisir, Kabupaten Lingga.
Berbagai persiapan juga telah dilakukan, untuk mengjadapi Kejurda nanti yang mana untuk tempat latihan kita pusatkan di lokasi Implasmen Dabo Singkep, Kabupaten Lingga ujar Pelatih atletik Kecamatan Singkep, Akhmad Lufthi, Rabu (20/1).

“Kegiatan kami sore hari ini untuk persiapan untuk Kejurda bulan Maret 2021 nanti, supaya lebih fokus lagi. Ke depannya kami mempersiapkan juga untuk Popda 2022 yang akan datang, untuk dapat mencapai target yang kita harapkan, untuk awal ini kita adakan larihan 3 kali seminggu, Kalau menjelang even, nantinya kita akan lakukan latihan setiap hari.” ujarnya.
Saat ini yang kita latih mulai dari pelajar tingkat SD, SMP, dan SMA, walaupun nanti, untuk cabang atletik ini pihaknya tidak bisa mengikuti semua nomor karena terkendala dengan kekurangan atlet.
“Kami akan melatih anak anak sebaik mungkin sesuai dengan peserta yang ada karna nanti ada beberapa nomor yang tidak kita ikuti, sementara nomor yang akan di perlombakan banyak seperti nomor lari, nomor lompat, nomor lempar, dan nomor tolak peluru, dengan yang ada kita latih saat ini,Harapan kami, minimalnya bisa bersaing di tingkat kabupaten bahkan provinsi,” jelas Akhmad Lufthi.
Dipilihnya Implasmen Dabo sebagai tempat latihan karena jaraknya bisa terukur. Kalau di jalan, susah. Di sini ada jarak, untuk satu putaran itu sekitar 800 meter lebih,” kata Akhmad Lufthi.

“Dengan upaya yang telah kami lakukan, minimalnya kami bisa menyaingi yang pernah juara di tingkat provinsi. Targetnya juara. Itu target utama kami. Sebelumnya, mengikuti turnamen yang terakhir di Kejurda juga pada tahun 2019 di Lanjut dengan hasil emas dan perak,” kata Akhmad Lufthi.
Akhmad Lufthi menambahkan kalau saat ini pihaknya masih dalam penyeleksian atlet. Selain itu, Akhmad Lufthi mengakui kalau mereka kesulitan untuk merekrut atlet dari sekolah-sekolah yang ada di Kecamatan Singkep.(
jamariken tambunan










