ASAHAN, Potretnusantara.id- Dengan ditutupnya Kurikulum Pendidikan tahun ajaran 2021/2022, Sekolah RA Suhada Nurul Hidayah Asahan Angkatan ke IX menggelar acara wisuda sekaligus pelepasan siswa/i, bertempat di Dusun V Desa Aek Loba, Kecamatan Aek Kuasan, Kabupaten Asahan. Selasa (22/06/2022).
Hadir pada acara Wisuda dan Pelepasan anak-anak RA Suhada Nurul Hidayah Asahan, Kepala Yayasan, Sukiran, Spd, Kepala RA Suhada Nurul Hidayah Asahan, Marlina, Spd serta orang tua/siswa yang diwisuda . Juga tampak hadir Kepala Desa Aek Loba, Ir. Ponimin, Kepala Dusun V Desa Aek Loba dan undangan lainnya.
Kata sambutan mewakili orang tua/wali murid RA Nurul Hidayah disampaikan oleh Ayu Widia Astuti mengucapkan terimakasih khususnya kepada umi (guru) yang telah mendidik anak-anaknya baik di sekolah maupun mendampingi anak-anak belajar di rumah selama masa pandemi covid-19.
” Atas kesabaran dan semangat umi mengajar anak-anak kami dengan kerendahan hati, anak -anak kami bisa baca tulis. Semoga kebaikan umi mendapat balas yang setimpal dari Allah SWT ” tutur Ayu.
Ayu juga berharap umi dapat mendoakan agar anak-anak RA Suhada Nurul Hidayah ini bisa melanjutkan ke jenjang sekolah yang lebih tinggi dan berhasil meraih dicita-citanya.
” Kami juga mendoakan semoga RA Suhada Nurul Hidayah Aek Asahan semangkin maju dan memberikan manfaat yang positif bagi Nusa dan bangsa ” ujarnya.
Sementara itu Kepala RA Suhada Nurul Hidayah, Marlina, Spd S.Pdi mengucapkan banyak terima kasih atas dukungan orang tua yang memberikan semangat kepada siswa, sehingga anak-anak tersebut mampu menghapal ayat-ayat pendek, menbaca hafiz dan sholat berjamaah.
” Kami keluarga besar RA Suhada Nurul Hidayah Asahan mengucapkan ribuan terimakasih kepada para orang tua murid yang telah mempercayakan anak-anaknya dididik di sekolah ini. Semoga ilmu yang diberikan bisa bermanfaat hingga melanjut ke jenjang sekolah yang lebih tinggi ” ujar umi Marlina.
Dalam kesempatan yang sama Ketua yayasan Madrasah RA Suhada Nurul Hidayah Asahan, Sukiran, SAg mengucapkan selamat kepada anak-anak yang telah diwisuda yang dirangkai dengan acara pelepasan dan pergelaran pentas seni oleh para siswa.
Menurut Sukiran murid RA Suhada Nurul Hidayah Asahan yang diwisuda tidak terlalu banyak hanya 25 orang, tetapi minat yang mendaftar tahun lalu cukup banyak, namun dibatasi agar hasil pelajaran yang didapat siswa berjalan baik.
” Kemudian yang kedua sumber daya kami tidak terlalu banyak cuma dua orang tenaga pendidik, sehingga tenaganya serba kurang. Tapi kalau untuk tahun ini telah mengalami peningkatan pesat, murid yang sudah mendaftar hampir 30 orang. Untuk itu perlunya ditingkatkan kembali tenaga pengajarnya ” ujar Sukiran.
Untuk meningkatkan pendidikan si sekolah RA Suhada Nurul Hidayah ini, lanjut Sukiran perlunya adanya bantuan secara moril dan dukungan Kepala Desa Aek Loba.
” Memang yayasan ini milik saya atas nama lembaga yayasan, tapi secara defaktonya sekolah ini milik pemerintah, donaturnya adalah kita semua. Siapapun boleh menyumbang di sekolah ini, dan sumbangan yang bapak ibu berikan secara ikhlas hati akan menghasilkan pahala yang akan terus mengalir, karena sekolah berbasis agama ini merupakan jalan menuju sorga ” tandas Sukiran.
Sementara itu Kata-kata sambutan disampaikan oleh Kepala Desa Aek Loba, Ir. Ponimin mengucapkan selamat kepada siswa/siswi RA Suhada Nurul Hidayah yang diwisuda. Dan menyampaikan harapan kepada siswa/siswi yang lulus agar dapat memiliki kesiapan mental, fisik dan kesehatan untuk menempuh pendidikan selanjutnya.
Kades juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh wali murid yang telah mempercayakan putra putrinya untuk dididik di RA Nurul Hidayah ini serta mengucapkan terimakasih kepada guru-guru yang telah berhasil memajukan RA Nurul Hidayah ini.
Terakhir kades berpesan agar bapak ibu dan masyarakat dibdesa ini dapat menyekolahkan anaknya di RA Suhada Nurul Hidayah Asahan ini, tidak perlu mencari sekolah lain yang jauh karena semua sekolah sama.
” Gunakan ilmu yang telah diberikan oleh guru-guru kalian agar kedepannya menjadi orang yang sukses dan bisa menjadi pemimpin dimasa depan” ujar Kades.
Acara berlangsung cukup meriah, karena diisi dengan pentas seni kreativitas seluruh anak RA Nurul Hidayah yakni pidato dan tari-tarian yang ditampilkan anak-anak yang telah di wisuda. Semua siswa yang menampilkan kebolehannya mendapat saweran dari Dari Kepala Desa Aek Loba, Ir. Ponimin
Paimin










