ASAHAN, Potretnusantara.id – Grup Manager III PT. Socfindo meresmikan Masjid Istiqomah, bertempat di Div. IV PT. Socfindo Kebun Aek Loba, Dusun V Desa Aek Ledong, Kecamatan Aek Ledong, Kabupaten Asahan, Jum’at (26/11/2021).
Ketua Panitia Pembangunan Masjid Istiqomah, Nazaruddin Sitorus mengatakan sejak ada izin dari perusahaan untuk merehap masjid Istiqomah ini panitia terus bekerja siang malam dengan dana awal kas masjid sebanyak Rp 50.000.000. Setelah mendapat bantuan dari perusahaan PT. Socfindo dan para staf PT. Socfindo Kebun Aek Loba serta batuan dari masyarakat secara angsuran dan donator lainnya masjid yang berada di lingkungan perumahan karyawan PT. Socfindo Kebun Aek Loba Desa Aek Ledong ini selesai dikerjakan dengan dana anggaran sebesar lebih kurang Rp 200.000.000.
Kepala Desa Aek Ledong, Ibnu Hajar mengucapkan ribuan terimakasih kepada Grup Manager III dan Pengurus serta staf Kebun PT. Socfindo Aek Loba juga seluruh masyarakat Desa Aek Ledong yag memberikan bantuan, dan semua panitia yang telah bekerja keras hingga selesainya rehap bangunan Masjid Istiqomah ini.
“ Perlu saya sampaikan bahwa rehap bangunan Masjid Istiqomah ini bukan menggunakan dana desa, lagu pula masjid ini berada di HGU PT. Socfindo. secara aturan pun dana desa tidak bisa digunakan untuk membantu pembangunan fisik, “ tutur Ibnu.
Dalam kesempatan yang sama Camat Aek Ledong diwakili Sekcam, Syaiful Anwar memberikan apresiasi kepada semua masyarakat dan panitia yang telah melakukan rehap bangunan Masjid Istiqomah Desa Aek Ledong sehingga tampak lebih megah.
“ Kami berharap jangan hanya fisiknya saja yang dibangun megah tapi warga Desa Aek Ledong juga hendaknya tetap istiqomah untuk makmurkan masjidnya agar jamaahnya bisa lebih banyak lagi,” ujar Sekcam.
Acara ditandai dengan Pengguntingan pita dan penandatangan prasasti oleh Grup Man III PT. Socfindo, Heru Darmawan, SP didampingi Kepala Desa Aek Ledong, Ibnu Hajar, ketua BKM Istiqomah, Sutarto, unsur Forkompincam diwakili Sekcam, Babinsa dan Bhabinkamtibmas, Ketua IPHI Kecamatan Aek Ledong beserta unsur staf PT. Socfindo Kebun Aek Loba.
Heru Darmawan mendoakan apa yang sudah dikerjakan semua yang terlibat langsung dengan pembangunan masjid ini semoga pahalanya diterima oleh Allah SWT dan dimurahkan rezeki dan dijauhkan penyakit serta doanya dikabulkan.
Agar Masjid Istiqomah ini lebih maju lagi ke depannya, Heru Darmaman minta kepada NKM agar senantiasa kotak infaq dipersiapkan, dengan demikian segala kebutuhan yang diharapkan untuk kepentingan masjid ini dapat terbantu.
Heru Darmawan kepada pembawa doa nantinya dalam acara peresmian masjid ini dapat mendoakan agar tidak lagi terjadi peristiwa kecelakaan lalulintas, karena kawasan Jalinsum Aek Ledong ini sangat rawan Lakalantas dan sudah sering terjadi peristiwa kecelakaan yang mengakibatkan korban jiwa.
Paimin










