LINGGA, Potretnusantara.id – TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-111 Kodim 0315 /Bintan tiba di Pelabuhan Jagoh Kecamatan Singkep Barat Kabupaten Lingga pada Pukul 17,15 Wib Sabtu (12/6/2021)
Satgas TMMD yang berjulah 52 Personil akan di berangkatkan menuju Ruang Serba Guna, Desa Marok Tua , yang mana di Desa tersebut akan dilaksanakan, Pembukaan Jalan baru, ujar Pasiterdim 0315/Bintan , Mayor Inf, D Zebua dan Pasipersdim, Mayor Inf R, Simanjuntak.


Sangas 111, 0315/ Bintan Tiba di Pelabuhan Jagoh
Anggota Satuan Penugasan ( Satgas) yang akan melakukan Pembukaan jalan di Desa Marok tua diperkirakan sekitar 110 personil untuk gelombang pertama ini yang baru tiba 52 Personil ungkap Mayor Inf D Zebua.
Sebelum pemberangkatan Pasukan ke Desa Marok Tua Pasiterdim terlebih dulu melakukan pengecekan anngota sekaligus memberikan arahan kepada semua personil biar bekerja secara gotong royong, dan yang paling terpenting jangan lupa beribadah, ujarnya.


Sangas 111, 0315/ Bintan Tiba di Pelabuhan Jagoh
”Lakukan koordinasi dengan tokoh agama tokoh masyarakat, pemuda supaya rencana pembangunan jalan yang akan kita kerjakan mencapai hasil yang maksimal,” kata dia.
Pelaksanaan tugas pra TMMD tak perlu diragukan lagi akan bahu mambahu dengan masyarakat membangun jalan untuk menciptakan perekonomian yang lebih maju di wilayah Marok Tua Kecamatan Singkep Barat Kabupaten Lingga, meski musim pandemi COVID-19.
“Pelaksanaan program TMMD tahun 2021 di Desa Marok Tua, walaupun mewabahnya COVID-19 dimana mana namun para ( Satgas) akan tetap bekerja semaksimal mungkin karna jalan yang kami akan buat sangat di perlukan oleh rakyat. Namun kami juga selalu menghimbau kepada masyarakat untuk selalu menjaga protokol kesehatan didalam bekerja, maupun dalam pergaulan masyarakat, dan tetap 3 M dipatuhi,” ujarnya
jamariken tambunan










