Potretnusantara.id,Natuna-Wan Aris hadir bersama Bupati Natuna, Wan Siswandi didampingi Ketua PKK Natuna, Septi Dwiani Wan Siswandi, Sekretaris Daerah Natuna, Boy Wijanarko, beserta Forkopimda dan beberapa Kepala OPD, difasilitasi menggunakan media Videotron Diskominfo.
Suasana keakraban antara pihak legislatif ,eksekutif dan masyarakat Natuna tidak ada jarak, mereka menonton dengan beralaskan lesehan . Tidak ada hal khusus pada kalangan pejabat Natuna.semuanya berikan Semangat menang pada tim U 23 Indonesia.
Ketua DPRD Komisi I DPRD Natuna, Wan Arismunandar yang juga Ketua Askab PSSI Kabupaten Natuna tampak di antara ribuan orang yang menghadiri nonton bareng semifinal Piala Asia U-23 di Alun-alaun Pantai Piwang Kecamatan Bungunran Timur, Senin (29/04)
Nobar kali ini masih disambut antusiasme tinggi oleh masyarakat Kabupaten Natuna, hal tersebut ditandai dengan tampak tumpah ruah masyarakat yang hadir untuk menyaksikan perjuangan timnas Indonesia pada perebutan juara 3 Piala Asia U-23.



Sebelum nobar dimulai, diadakan kuis dengan memberikan beberapa pertanyaan seputar Natuna dan Tim Nasional Indonesia kepada masyarakat umum yang hadir pada malam hari itu. Bagi penonton yang berhasil menjawab sejumlah pertanyaan, akan mendapatkan hadiah berupa uang tunai.
Tampak sengit pada pertandingan malam itu, yang pada babak awal memperoleh skor seri, kemudian dilakukan babak tambahan, dan dimenangkan oleh Iraq dengan skor unggul 2-1.
Ribuan warga padati alun-alun Pantai Piwang menotun Semipinal U 23, Wan Aris berharap agar skuad Garuda Muda tak menyerah.
“Meskipun kita kalah dalam laga semalam, namun perjuangan belum selesai. Tetap semangat untuk Garuda Muda,” kata WanAris.
Wan Aris mengatakan meski kalah, Timnas Indonesia telah menunjukkan permainan yang baik. Dia berterima kasih kepada seluruh punggawa tim yang telah berjuang.
“Terima kasih atas perjuangannya, Garuda Muda. Serta kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi hingga sejauh ini,” jelas Wan Aris.
Ketua Askab PSSI ini, salut walaupun Indonesia gagal merebutkan juara 3 Piala Asia U-23, masyarakat tetap memberi apresiasi atas pencapaian yang dicapai oleh pemain timnas Indonesia, dan tetap memiliki kesempatan untuk mengikuti Olimpiade Paris 2024 namun harus melalui playoff melawan wakil dari Afrika, Guinea.
Nobar yang telah diadakan sebanyak dua kali pada Piala Asia U-23 ini digelar atas kerja sama dengan Dispora, Diskominfo, DLH, Bakesbangpol, dan Penikmat Kopi Piwang Natuna.
Kalit