Karimun, Potretnusantara.id – Aksi bersih-bersih lingkungan terus dilakukan Jajaran Polsek Tebing, Polres Karimun. Kali ini Polsek Tebing bersama Koramil Tebing, Kelurahan Harjosari dan masyarakat setempat bergotong-royong membersihkan Tempat Penampungan Sementara (TPS) Sampah di dua lokasi.
Adapun TPS Sampah yang dibersihkan berlokasi di Bangun Sari Kelurahan Harjosari dan Perum Sinar Indah 3 Kelurahan Tebing. Sabtu (19/10/24) pagi.

Kepada Media ini, Kapolsek Tebing, AKP Binsar Samosir SH,MH, mengungkapkan bahwa giat ini merupakan Sinergitas TNI-Polri dan masyarakat dalam mengatasi permasalahan terkait sampah di Kabupaten Karimun.
“Selain itu, dengan adanya aksi bersih-bersih ini kita dapat membangkitkan semangat masyarakat untuk bergotong-royong, mencintai lingkungan terutama kebersihannya. Kehadiran Polri ditengah – tengah masyarakat juga menjadikan Polri semakin dicintai,” kata Kapolsek Tebing.
Masih kata Dia, Pembersihan sampah di TPS dilakukan dengan cara gotong royong secara manual dan mengunakan 2 unit loader Caterpillar serta 10 unit truk.

“Hasil bersih-bersih hari ini ada sebanyak 18 trip truck sampah yang telah di pindahkan ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA) sampah Sememal. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat mengurangi tumpukan sampah yang ada di Kabupaten Karimun. Dan Polsek Tebing Polres Karimun akan mengambil peranan penting dalam memberikan solusi penyelesaian dan langkah pasti guna demi kenyamanan bersama”. pungkasnya.
Kegiatan dihadiri langsung oleh Kapolsek Tebing AKP Binsar Samosir, SH, MH, Danramil Tebing Lettu L. Sihalolo, Lurah Harjosari Indra, Para Perwira/ Brigadir Polsek Tebing, Babin Kamtibmas Kelurahan Harjosari dan Tebing, Babinsa Harjosari dan Tebing, Ketua RW03 dan Ketua RT 01, RT 02 & RT 03 Harjosari, Ketua RW 03 dan RT 01 s.d 05 Tebing. (Din).
Editor : RD










