Karimun, Potretnusantara.id – Bupati Karimun, Ing Iskandarsyah melepas calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) untuk mengikuti seleksi pada tingkat provinsi Kepulauan Riau dan Pusat tahun 2025 yang berlangsung di Rumah Dinas Bupati Karimun. Senin, (5/5/2025).
Sebanyak delapan orang calon Paskibraka yang terdiri atas lima putra dan tiga putri berasal dari Sekolah Lanjutan Tingkat Atas (SLTA) di Kabupaten Karimun mengikuti seleksi ini.
Para peserta terdiri dari Syafrudin dari SMA Negeri 1 Kundur, Iman Toso dari SMK Bina Insan, Bagas Yudha Pratama dari SMA Negeri 4 Karimun, Rizky Arfian dari SMA Negeri 5 Karimun.
Kemudian Ahmad Naufal Afrino dari SMK Negeri 2 Karimun, Nur Setya dari SMA Negeri 1 Karimun, Lydia Vanessa Ng dari SMA Swasta Maitreyawira dan Queensha Zenta Amelya dari SMA Negeri 2 Karimun.
“Kami melepaskan delapan putra putri terbaik kabupaten Karimun terdiri lima putra dan tiga putri untuk mengikuti seleksi Paskibraka ke tingkat provinsi dan tingkat nasional,” ujar Iskandar.
Bupati Iskandar berharap peserta dapat lolos seleksi untuk menjadi Paskibraka tingkat provinsi bahkan sampai ke tingkat nasional.
“Mudah-mudahan mereka dapat menunjukkan kemampuan terbaiknya dan mengharumkan nama Kabupaten Karimun di tingkat provinsi bahkan nasional,” harapnya.
Sementara itu, Kabid Bina Ideologi Wawasan Kebangsaan dan Karakter Bangsa Kesbangpol Pemkab Karimun, Sugiono menjelaskan delapan orang calon Paskibraka yang dikirim akan mengikuti seleksi pada tanggal 6 s.d 8 Mei 2025 bertempat di Aston Tanjung Pinang Hotel & Conference Center.
“Mereka yang dikirim adalah yang terpilih, memiliki nilai rangking tertinggi dan terbaik dari hasil seleksi ditingkat kabupaten Karimun,” kata Sugiono.
Turut hadir pada acara pelepasan tersebut Sekretaris Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Karimun, Kepala Sekolah asal calon Paskibraka, Tim Pelatih, Orang Tua dan calon Paskibraka. (Ery)










