KARIMUN, Potretnusantara.id- Pengurus kordinator daerah kader inti pemuda anti narkoba (KIPAN) Kabupaten Karimun adakan kegiatan Focus Grup Discussion (FGD) dengan tema “peran stakeholder Dalam pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika (P4GN) untuk keberlangsungan masa depan Kabupaten Karimun,”.
Dalam hal ini kegiatan dihadiri oleh
Kepala BNN Karimun Eryan Noviandi. S., S.H. Bersama Kasatres Narkoba Polres Karimun yang diwakili Aipda Afriyawan, sekaligus sebagai narasumber.
Sementara itu, ketua pelaksana Bambang Irawan mengatakan tujuan kegiatan ini sebagai penyampai informasi informasi secare lebih luas terkait narkoba kepada publik.
“tujuan kita membuat kegiatan ini semata-mata untuk membantu, penyampaian informasi secara lebih luas terkait narkoba kepada publik, guna menghindari dan mencegah, terjadinya penyalahgunaan narkoba khususnya di kabupaten Karimun,”ucap Bambang Irawan.
Sementara itu kegiatan ini menyosong ke beberapa organisasi masyarakat dan sekolah SMP dan SMA yang berada di Se-Kabupaten Karimun.
“Setiap sekolah itu kita minta 2 orang dan 1 guru, ada juga dari beberapa organisasi masyarakat yang kita undang,”pungkasnya.
Dengan diadakan kegiatan Focus Grup Discussion (FGD), Kipan Karimun mengharapkan dapat memotivasi siswa dan siswi untuk tidak mencoba narkoba dan obat-obat terlarang.
“Dengan adanya kegiatan fucus grup Diskusi ini dpt memotivasi siswa dan siswi untuk saling berbagi pengetahuan kepada orang tua saudara dan teman-teman terdekat agar tidak untuk mencoba-coba narkotika dan obat-obat terlarang lainnya, dan Ayo bersama-sama kita membahu mencegah penyalahgunaan narkoba khususnya di kabupaten Karimun, jika bukan kita sebagai anak bangsa siapa lagi,”tutupnya.
Putri










