MEDAN, Potretnusantara, id – Anggota DPRD kota Medan Hendra tiba-tiba mencuri atensi saat Wakil Wali Kota Medan Aulia Rachman akan memberikan kata sambutan dalam Rapat Paripurna di Gedung DPRD Medan, Senin (14/3/2022).
Dalam statementnya, Hendra mengatakan jika rapat paripurna yang berlangsung hari Senin, 14/3/2022 tampak kurang semarak.
“Kurang semarak agenda paripurnanya, hanya 2-3 orang saja yang hadir,” ungkap Hendra.
Berdasarkan pantauan deretan kursi hampir sebagian besar tampak kosong dan hanya diduduki oleh beberapa anggota DPRD saja.
Terkait hal ini, Hendra meminta agar rapat paripurna tak lagi dilakukan secara hybrid namun dilakukan secara offline.
“Pemerintah sudah melonggarkan swab antigen dan PCR. Saya berharap rapat paripurna kita ini tak lagi dilakukan secara daring tapi sudah tatap muka karena kita vaksin juga sudah dua kali,” ujar Hendra.
Menjawab hal ini, Wakil Ketua DPRD Medan Ikhwan Ritonga merespons hal tersebut dengan mengatakan akan berdiskusi dengan pimpinan.
“Terima kasih pak Hendra atas masukannya, nanti akan kita bawa ke pimpinan,” jawab Ikhwan.
Sebelumnya, dalam Rapat Paripurna hari ini membahas mengenai hasil reses berupa tampungan aspirasi masyarakat yang dilaporkan oleh anggota DPRD mulai dari dapil 1-5.
Nurlince Hutabarat










