Karimun, Potretnusantara.id – Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Karimun nomor urut satu Iskandarsyah dan Rocky Marciano Bawole (IsRock) mengaku prihatin dengan sepinya pembeli di pasar Puan Maimun dan pasar Bukit Tembak. Fenomena ini menunjukkan daya beli masyarakat yang semakin lemah.
Lemahnya ekonomi yang berdampak terhadap menurunnya daya beli masyarakat, paslon Iskandar-Rocky menyebut harus ada penyelesaian dan penanganan cepat dari pemerintah daerah, jika tidak maka kedepan akan menimbulkan masalah besar.
“Untuk membangkitkan kembali ekonomi masyarakat dan daya beli masyarakat, kami akan membuka peluang investor untuk berinvestasi di Karimun sebanyak-banyaknya supaya banyak menyerap tenaga kerja,” ujar Iskandar usai menggelar Kampanye tatap muka di Paya Rengas RT 001 RW 002, Kelurahan Parit Benut, Kecamatan Meral, Kabupaten Karimun. Jum’at, (4/10/2024) malam.
Dengan banyaknya tenaga kerja yang terserap, Iskandar optimis perputaran uang di Karimun semakin besar dan akan terjadi pertumbuhan nilai ekonomi yang berdampak positif terhadap tingginya daya beli masyarakat.
“Salah satu kuncinya itu adalah investasi. Jadi, kita buka peluang para investor ini untuk berinvestasi sehingga target kita untuk lima ribu lapangan pekerjaan baru akan terealisasi,” jelasnya.
Saat ditanya mengenai banyaknya dukungan masyarakat terhadap pasangan Iskandar-Rocky dari berbagai tempat, Iskandar menilai dukungan ini merupakan tanda bahwa masyarakat Kabupaten Karimun menginginkan adanya perubahan.
“Alhamdulillah, setiap hari dukungan terus bergulir. Warga dari kampung dan desa-desa meminta kami hadir, dan hari ini kita bersama masyarakat Paya Rengas. Jika diberi amanah, kami akan memperhatikan dan menyelesaikan hal-hal yang selama ini belum tersentuh oleh pemerintah,” katanya.
Sementara itu, Calon Wakil Bupati Karimun nomor urut satu Rocky Marciano Bawole mengatakan pendekatan politik yang dijalankan oleh pasangan IsRock adalah berbasis silaturahim, bukan transaksional.
“Kami ingin bertemu langsung dengan masyarakat, mendengarkan langsung aspirasi mereka supaya terbangun chemistry antara masyarakat dengan pemimpin,” ungkap Rocky.
Rocky juga mengajak masyarakat Karimun untuk bersama-sama memilih dan memenangkan pasangan IsRock pada Pilkada serentak 2024.
“Mohon doa dan dukungannya, coblos nomor urut satu Iskandar-Rocky agar tujuan kita untuk membawa Karimun lebih baik dan masyarakat sejahtera dapat terwujud”. serunya.
Diakhir kampanye masyarakat Paya Rengas langsung mendeklarasikan diri, siap mendukung dan memenangkan pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Kepri nomor urut satu Ansar-Nyanyang serta pasangan calon bupati dan wakil bupati Karimun nomor urut satu Iskandar-Rocky. (Ery)









