ASAHAN, Potretnusantara.id – Sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan, sekaligus ikut memelihara dan menjaga kelestarian ekosistem, Bupati Asahan diwakil Krpala Dinas Lingkungan Hidup H. Rahmat Hidayat Sirrgar, S.Sos, MSi bersama Kepala BPJS Ketenaga Kerjaan Aziz Muslim, SE, melaksanakan penanaman pohon di Hutan Kota Taufan Gama Simatupang, Jumat (23/09/2022).
Kepela BPJS Ketenaga Kerjaan, Aziz Muslim menyampaikan bahwa, penanaman Pohon yang dilaksanakan pada hari ini merupakan program Employee Volunteering yang merupakan kegiatan rutin dari BPJS Ketenagakerjaan.
“Kegiatan kali ini merupakan bentuk kegiatan kolaborasi dengan pemerintah Kabupaten Asahan dalam melestarikan lingkungan. Semoga kerjasama yang dilaksanakan pada hari ini dapat berkelanjutan ke depannya,” kata Aziz.
Sementara itu Bupati Asahan melalui Kadis Lingkungan Hidup H. Rahmat Hidayat Siregar mengatakan bahwa area terbuka di Hutan Kota Taufan Gama Simatupang masih cukup luas, sehingga butuh banyak tanaman untuk menghijaukannya.
“Hutan Kota ini menjadi salah satu kebanggaan Kabupaten Asahan , juga menjadi daerah resapan air. Tidak semua daerah di Sumatera Utara punya hutan kota, hanya ada beberapa daerah termasuk Kabupaten Asahan. Jadi harus dijaga kelestariannya,” ujar Rahmat Hidayat.
Dirinya juga mengatakan kegiatan yang dilaksanakan hari ini merupakan bentuk dukungan pemerintah Kabupaten Asahan bekerja sama dengan BPJS ketenaga Kerjaan Kabupaten Asahan dalam mewujudkan Go Green di Kabupaten Asahan.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada BPJS Ketenaga Kerjaan Kabupaten Asahan yang telah mendukung kegiatan Penanaman Pohon khususnya di lokasi Hutan Kota Taufan Gama Simatupang yang dilaksanakan hari ini,” tuturnya.
Adapun bibit yang di tanam yaitu, 140 pohon, 50 bibit pohon besar dan 90 bibit pohon kecil yang terdiri dari Bibit Pohon Mangga, Klengkeng, Rambutan dan Jambi. Tak hanya itu, turut diserahkan Pupuk Tanah Gambus sebanyak 100 goni, Pupuk NPK 20 Kg, Roundop 2 Liter. (Paimin).










