BINTAN, Potretnusantra.id-Lahan seluas ± ¼ Ha habis terbakar di lahap seijago merah di Jalan Raya Tanjungpinang, Tanjung Uban, Gang Karet Desa Lancang Kuning, Kecamatan Bintan Utara. Minggu (8/12).
Tanah milik Pemerintahan Kabupaten Lingga ini diketahui terbakar berkat laporan warga setempat, sehingga Damkar langsung terjun kelokasi untuk melakukan pemadaman.
“Kita mendapat laporan sekira pukul 12.30 Wib, dan alhamdulillah kita langsung turun keelokasi dan sekira pukul 13.25 Wib lokasi sudah berhasil kita amankan,”kata salah satu petugas yang sedang bertugas.
Petugas menghimbau kepada seluruh masyarakat agar berhati-hati dan tidak melakukan pembakaran hutan yang dapat merugikan masyarakat.
“Mari kita saling menjaga kelestarian ini, hindari pembakaran hutan,”pesannya.
Sementara itu, Suhardi Wakil BPD Lancang Kuning yang melaporkan kejadian kebakaran mengatakan, saat melihat api membesar dia kawatir terjadi hal-hal yang merugikan sehingga langsung melaporkan kejadian ke pihak Damkar Bintan.
“Kita kawatir makanya kita laporkan, dan Damkar bergerak cepat dan apinya tidak sempat melebar lebih jauh,”katanya.
Dari data yang dihimpun, hingga saat ini belum diketahui pasti penyebab kebakaran tersebut.
gabe










