ASAHAN, Potretnusantara.id – Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kecamatan Aek Kuasan, Azmi Hardiansyah, SH, M.Kn membuka secara resmi Turnament Bola Volly Putri Cup 1 tahun 2022 yang dilaksanakan di Lapangan Bola Volly Lingkungan V (Dulang Mauli) Kelurahan Aek Loba Pekan, Kecamatan Aek Kuasan, Kabupaten Asahan, Senin (7/2/22).
Dalam sambutanya Azmi Hardiansyah mengatakan, tujuan kegiatan ini adalah untuk melatih mental anak voli putri agar mereka lebih siap menghadapi event-even besar kedepannya, dan juga berharap mereka (atlit) muda berbakat ini bisa menjadi perwakilan di Pekan Olahraga Nasional (PON), mengingat tahun 2024 PON Sumut Aceh akan digelar.
“Saya selalu mensuport segala bentuk event olahraga yang ada di Kecamatan Aek Kuasan, apalagi saya merupakan putra daerah, seogianyalah saya terus memberi dukungan kegiatan event olahraga di tempat kelahiran saya ini ” cetus Azmi.
Lebih lanjut Azmi mengatakan, demi meningkatkan kualitas para pemain dan melahirkan atlit muda berbakat kedepannya, melalui olah ragalah para pemuda/i dapat terhindarkan dari maraknya kejahatan terutama penyalahgunaan narkoba.
“Saya berharap kedepannya event ini terus berlanjut mengingat PON sudah semakin dekat, Insya Allah melalui turnament inilah para atlit yang bertanding di kejuaraan ini bisa berlaga hingga kancah nasional“ ujar Azmi yang disambut tepuk tangan meriah dari pengunjung dan atlit yang hadir.
Mengakhiri sambutannya mantan atlit yang pernah menjuarai Porkab Asahan tahun 2017 ini juga mengatakan, lapangan ini akan menjadi saksi sejarah kedepannya kalau altlit volley ini berhasil menembus nasional.
Sementara itu Lurah Aek Loba Pekan yang diwakili Kepala Lingkungan V (Dulang Mauli) Kelurahan Aek Loba Pekan, Darma menyampaikan permohonan maaf atas ketidak hadiran Lurah Aek Loba Pekan pada pembukaan turnament ini karena sedang mengikuti rapat Musrenbang. Namun demikian Lurah berpesan bahwa pemerintah setempat akan terus mensuport kegiatan positif seperti ini.
“ Pak Lurah menghimbau kepada kita semua mengingat kasus covid varian baru sedang melanda negeri kita, beliau mengharapkan kepada kita agar tetap mematuhi Prokes dan dengan olahraga kita juga dapat menjaga imun tubuh yang ada di diri kita,“ pungkas Kepling V yang juga Bendahara KONI Kecamatan Aek Kuasan.
.Secara terpisah Azmi menyebutkan bahwa tournament bola volley putri Lumba-Lumba Cup I ini diikuti 12 tim, yakni dari Kabupaten Asahan 11 tim, sedangkan satu tim undangan dari Marbau (Labura).
Kegiatan yang dimulai Senin (7/2) direncanakan rampung 12 hari kedepan. Adapun tim yang bertanding yakni Pol A : PNR, DAMULI, PORTU. Pol B : AEK KANOPAN, LUMBA-LUMBA, GONTING. Pol C : BATAM, PERSATUAN, PENGKOL. Pol D : AEK BANGE, SIMP. EMPAT, APEL.
Paimin










