PADANGSIDIMPUAN, Potretnusantara.id – Wakil Bupati Tapanuli Selatan, Rasyid Assaf Dongoran M.Si menyampaikan ucapan selamat hari raya 1443H kepada seluruh masyarakat Tapanuli Selatan.
Rasyid berdoa kepada sang Khalik agar masyarakat Tapanuli Selatan diberikan berkah, kesehatan serta kebahagiaan dalam menjalani kehidupan sehari-hari.
“Semoga kita semua tetap dalam lindungan Allah SWT,”kata Wakil Bupati Tapanuli Selatan, Rasyid Assaf Dongoran M.Si
Rasyid mengatakan momentum idul fitri 1443 hijriah ini adalah inplementasi dari satu bulan berpuasa, mulai dari menahan nafsu amarah dan lain sebagainya demi mendekatkan diri pada sang khalid.
Bersama keluarga menjalin ramah tamah dan kita harus mampu selama satu bulan puasa dalam menahan emosi, iri, dan juga dengki.
“Semoga masyarakat lulus dari pelatihan ibadah tersebut,”pesannya.
Dia menambahkan, dalam kehidupan manusia sifat iri, dengki dan emosional perlu dikendalikan atau dihilangkan, kita harus mampu menjadi komunitas yang ramah dan giat bekerja tanpa membebani orang lain, komunitas yang kritis akan mampu mengkritik berbasis data yang akurat dan akuntabel untuk menyampaikan keritik dengan etika yang baik.
“Dan apa bila itu tercapai maka ini lah yang disebut ibadah yang sukses berpengaruh terhadap sifat dan prilaku sehari hari pada pasca pembelajaran dan ujian ketika saat berpuasa sampai selesainya bulan puasa ini,”tegasnya.
Kedepannya marilah kita berjalan lebih semangan, misalkan, petani dan buruh petani fokuskanlah bekerja lebih giat minimalnya 8 jam perharinya untuk menghabiskan waktu bertani dengan hati yang tulus dan ikhlas dengan misi semangat ingin maju dan sejahtera.
ASN, TNI dan POLRI juga swasta bekerjalah dengan keramahan dan tulus melayani agar terus meningkat dan semuanya harus bekerja dengan niat untuk ibadah.
“Karena yakin lah rezeki, materi datangnya dari allah SWT dan disertai dengan niat kita yang tulus dan ikhlas,”katanya.
Selaku Wakil Bupati Kabupaten Tapanuli Selatan, Rasyd Assaf Dongoran bersama keluarga Dr, dr Sri Rezeki Arbaningsih Sp.P, mengucapkan selamat hari raya idul fitri 1443h mohon maaf lahir dan batin.
H,siregar










