Karimun, Potretnusantara.id – Polres Karimun menggelar Pasar Murah dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke- 78 di lapangan Bhayangkara Polres Karimun. Sabtu (8/6/2024).
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Karimun AKBP Fadli Agus dan dihadiri oleh Ketua Bhayangkari Cabang Karimun Ny. Nuzlya Fadli Agus, Pengurus Bhayangkari Cabang Polres Karimun, Dinas Koperasi UMK, Perdagangan dan ESDM Kabupaten Karimun, Herna serta para distributor Pasar Murah Polres Karimun.
Kapolres Karimun AKBP Fadli Agus mengatakan, kegiatan ini untuk menjaga kestabilan harga dan stok pangan di Kabupaten Karimun.
“Kegiatan ini atas kerjasama Polres Karimun, Pemprov Kepri dan Pemkab Karimun, bagi masyarakat yang ingin membeli bahan pokok dengan harga di bawah pasaran bisa datang ke Polres Karimun/Kepri,” ungkap Kapolres Karimun.
Untuk barang-barang yang dijual, Polres Karimun melibatkan distributor sembako di Kabupaten Karimun.
Adapun sejumlah komoditi barang kebutuhan pokok dijual di Pasar Murah berupa beras, LPG 3 Kg, minyak goreng, cabe, telur, bawang, daging, sayuran serta produk UMKM.
“Harga-harga barang yang dijual sebagaimana harga distributor sebagai upaya pengendalian inflasi dan stabilisasi harga kebutuhan bahan pokok menjelang hari raya idul Adha di Kabupaten Karimun,” kata Kapolres Karimun.
Berdasarkan hasil pantauan awak media ini dilapangan, untuk harga beras SPHP dijual Rp 58 ribu/pack, daging di jual Rp 90 ribu/kg, cabe merah Rp 68 ribu, cabe rawit Rp 60 ribu, telur Rp 49 ribu/papan, minyak merk M&M Rp 16 ribu/1 liter, gula Rp 15.800/kg, tepung Rp 8 ribu/kg, dan gas elpiji 3 kg Rp 23 ribu.
Sementara itu, untuk harga jual ikan, diantaranya ikan sarden Rp 20 ribu/kg, ikan selikur Rp 18 ribu/kg, ikan tongkol Rp 26 ribu/kg, ikan selar Rp 35 ribu/kg dan ikan mata besar Rp 31 ribu/kg. (Ery).
Editor : Din










