LINGGA – Potretnusantara.id – Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Lingga melakukan kunjungan atau visitasi ke lembaga pendidikan luar sekolah, Bimbel Privata Moa,tempat les, kursus, dan Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM).Rabu (1/4/2026).
Direktur bimbel Privata Moa Saverius, S.Fil.,M.M.,CT, mengatakan kedatangan , Sekretaris Pendidikan Lingga, Supardi, Mpd. didampingi Kabid pendidikan non formal dinas pendidikan Kabupaten Lingga.
Derektur Bimbel Privata Moa mengucapkan terima kasih kepada dinas pendidikan kabupaten lingga, yang telah menyempatkan diri untuk melakukan kunjungan ke Bimbel Moa.
Sekretaris Pendidikan Lingga Supardi, Mpd. mengatakan bahwa kunjungan kami kali ini ke Bimbel Moa untuk melihat langsung kegiatan bimbel sekaligus memberikan semangat untuk selalu, berkolaborasi dengan Dinas Pendidikan agar tercapai mutu yang baik. “Kami datang untuk memastikan bahwa bimbel Privata Moa berjalan sesuai prosedur dan mutu yang baik” ujarnya.
Lembaga kursus Bimbel Moa salah satu yang kami kunjung, menjadi harapan kami dapat berjalan dengan baik sekaligus, memastikan wadah pendidikan berkualitas bagi anak – anak di Kabupaten Lingga khususnya Dabo Singkep.
“Kunjungan ini merupakan bentuk pembinaan dan pengendalian urusan pemerintahan di bidang pendidikan, memastikan bahwa tempat belajar mematuhi standar yang ditetapkan”, ujarnya.(Resky/tbn)










