LINGGA, Potretnusantara.id – 18 Orang Pelajar Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 3 Lingga yang berada di Penuba, Kecamatan Selayar, Kabupaten Lingga, Kepulauan Riau (Kepri), diduga keracunan makanan.
Para Siswa tersebut terpaksa dirawat di Puskesmas terdekat yang ada di kecamatan selayar karna mengalami mual mual dan muntah. dan sesak nafas.
Berdasarkan informasi ke-18 orang tersebut diduga memakan mie ayam pada saat sarapan pagi di sekolah.
Kepala Puskesmas Penuba Irhan Febriyanto mengatakan, bahwa anak anak tersebut mengalami mual dan muntah, kita masih masih dalam penyelidikan, apakah akibat makanan itu atau tidak, ujarnya.
“Ini masih diselidiki, namun terakhir kita dapat informasi dari anak-anak mereka makan mie ayam saat sarapan pagi,” kata Irhan, Kamis (17/2/2022)
Dijelaskan Irhan anak-anak tersebut mengalami muntah-muntah dan sesak nafas usai memakan makanan tersebut.
“Gejalanya muntah dan sesak nafas. Saat ini masih dalam pemantauan kita,” ujarnya
Irhan menuturkan ada 18 orang yang keracunan namun 2 orang anak sudah pulang dikarenakan kondisi sudah stabil.
“Saat ini yang masih dirawat ada 16 orang siswa,” tuturnya
Tim dari Dinas Kesehatan Lingga sudah turun langsung dan mengambil sampel makanan, tersebut untuk dapat diketahui apa penyebabnya yang 18 orang tadi keracunan, Ujarnya.
jamariken tambunan










