KARIMUN, Potretnusantara.id – Serda Kodiran, Babinsa Alai Koramil 03/Kundur terus menciptakan kedekatan kekeluargaan bersama rakyat diwilayah kerjanya. Kali ini, melalui kegiatan komunikasi sosial Komsos) antara TNI dan masyarakat untuk membangun kedekatan, menyelami permasalahan, menyampaikan informasi dengan baik ditengah masuarakat.
Dalam kesempatan ini Kodiran, Babinsa Alai Koramil 03/Kundur mengimbau agar warga selalu patuhi prokes di masa pandemi Covid-19.
“Kegiatan komsos ini dilakukan karena sudah menjadi tugas pokok sebagai seorang Babinsa yang senantiasa melaksanakan Komsos untuk mencari informasi dan sebagai sarana bersilahturahmi kepada warga supaya lebih dekat dan bisa menjalin kebersamaan,” terangnya.
Tambahnya, untuk komsos kali ini dengan mengunjungi Ibu Dina Mariana salah satu warga binaan kegiatan membuat usaha Terasi
Pada kesempatan ini Babinsa mengajak kepada karyawan Olahan Terasi Ibu Dina Mariana dan seluruh warga masyarakat berperan aktif di segala bidang, baik keamanan ketertiban, kebersihan lingkungan masing masing agar tercipta lingkungan yang tertib, Aman dan sehat.
“Agar warga tetap mematuhi aturan protokol kesehatan, memakai masker, cuci tangan dangan air mengalir pakai sabun dan menjaga jarak untuk memutus rantai Covid-19,”pungkasnya.
Putri










