MEDAN, Potretnusantara.Id – Untuk percepatan herd immunity preferensi masal perlu pengaman yang baik. Seiring hal tersebut Polsek Medan Baru turut melaksanakan pengamanan Vaksinasi Massal Tahap I di SMP Putri Cahaya dan SMA Cahaya Medan Jalan Hayam Wuruk, Kelurahan Petisah Hulu, Kecamatan Medan Baru, Sabtu (25/9).
Agenda Pengamanan vaksinasi massal terhadap ribuan pelajar dipimpin Panit I Binmas Iptu Ganepo Sembiring didampingi Panit Intelkam Polsek Medan Baru Ipda l. Simanjuntak dengan personil Aiptu R. Simatupang, Aiptu Irwanda sembiring, Aiptu Toni, Aiptu S. Karo karo, Bripka Bastanta Kaban, Bripka Putra Khamal, Bripka Ronal Situmorang.Plt Kapolsek Medan Baru AKP Ully Lubis SH yang diwakili Plh Kapolsek Medan Baru AKP Siswoyo menyebutkan,
“Petugas tenaga kesehatan (Nakes) yang melakukan penyuntikan dari Rumah Sakit Sarah, Rumah Sakit Siti Hajar, Rumah Sakit Sari Mutiara, Rumah Sakit Advent. Sedangkan Tim Observator dan penginput data dari personil Polwan Polsek Medan Baru,” tutur Plt Kapolsek Medan Baru AKP Ully Lubis SH yang diwakili Plh Kapolsek Medan Baru AKP Siswoyo.
Dijelaskan, untuk peserta vaksin berasal dari pelajar sebanyak 790 dosis vaksin I yang diberikan dari target jumlah target 1.000 orang pada pelaksanaan vaksinasi massal tersebut. Dalam kesempatan ini juga pihaknya memberikan himbauan kepada Guru untuk membimbing para siswa siswi mematuhi protokol kesehatan (Prokes).
“Kepada pihak guru, petugas memberikan himbauan agar siswa siswi tidak berkumpul kumpul dan jaga jarak agar menghindari kerumunan. Selama berlangsungnya kegiatan Vaksinasi berjalan dengan lancar, aman dan tertib,”jelas Siswoyo.
Diharapkan dengan percepatan vaksinasi, aktivitas dapat kembali normal dan anak anak dapat kembali belajar tatap muka serta ekonomi pulih kembali.
Nurlince Hutabarat










