KARIMUN, Potretnusantara.id- Pelaksanaan upacara penyerahan penghargaan terhadap tiga Polsek Kabupaten Karimun yang menerima penghargaan Kampung Tangguh, Polsek Moro, Polsek Kundur Utara, dan Polsek Meral, dilapangan upacara Sarja Arya Kancana, Selasa (20/4)
Kapolres Karimun AKBP Muhammad Adenan menjelaskan bahwa kampung tangguh Nusantara di kabupaten Karimun sebanyak 19 kampung tangguh Nusantara,
“Kita memiliki 19 kampung tangguh nusantara di Kabupaten Karimun dan kita berharap di Kabupaten Karimun bisa memiliki satu desa satu kampung tangguh,” ucap Adenan,
Selain itu, untuk pemenang kampung tangguh nusantara yaitu juara satu Polsek Moro di desa pulau Moro Dalam dengan jumlah nilai 6,773 juara dua Polsek Kundur Utara di desa Teluk Radang dengan jumlah nilai 6,438 dan untuk juara tiga Polsek Meral di desa Parit Benut dengan jumlah nilai 6,098
“Untuk juara satu Polsek Moro, juara dua Polsek Kundur Utara, dan untuk juara tiga Polsek Meral,” ucapnya
Dan untuk kriteria penilaian kampung tangguh nusantara, yaitu memenuhi persyaratan protokol kesehatan 5M, disetiap pos memiliki tempat pencuci tangan, himabauan, peralatan kesehatan penyemprotan disinfektan, dan untuk yang di pulau memiliki alat transportasi laut dan tempat isolasi, seperti ruangan-ruangan khusus yang berkerja sama dengan puskesmas setempat.
“Kegiatan ini membuat semangat dari tingkat Kecamatan, kapolsek, Desa, RT/RW untuk berlomba mempersiapkan kriteria kampung tangguh,”jelasnya.
Dengan mengadakan kegiatan ini Adenan berharap agar masyarakat Kabupaten Karimun selalu disiplin protokol kesehatan,
“Saya berharap kita semua bisa disiplin, yang mana kita ketahui bersama Kabupaten Karimun Sekarang berada di zona kuning,”tutupnya.
Selain itu, Plh. Bupati Karimun Muhammad Firmansyah mengatakan bahwa pemerintah kabupaten Karimun sangat mengapresiasi kegiatan kampung tangguh nusantara ini.
“Kita sebagai pemerintah Kabupaten Karimun sangat mengapresiasi kegiatan kampung tangguh ini, yang mana kegiatan ini merupakan kegiatan yang memberdayakan masyarakat dalam pencegahan covid-19,”ucap Firmansyah.
Putri









