TANJUNGPINANG, Potretnusantara.id-Dalam memperingati Hari Santri Nasional Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Kepulauan Riau melaksanakan Nonton Bareng sebuah Karya Garin Nugroho Film Tepatilah Janji.
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Kepulauan Riau dalam kesempatan ini memilih lokasi untuk nonton bareng adalah di Pondok Pesantren Man Insan Cendekia Kota Batam pada hari Selasa, 22 Oktober 2024 besok.
“Besok kita gelar nonton bareng,”Ketua KPU Kepri, Indrawan Susilo Prabowoadi kepada potretnusantara.id melalui handphone selulernya. Senin (21/10).
Dia menjelaskan, KPU saat ini merilis film komedi drama berjudul “Tepatilah Janji” yang disutradarai oleh Garin Nugroho. Dalam cerita filem ini, KPU menganggap pesan moralnya mampu untuk mengajak masyarakat menggunakan hak suaranya dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) pada 27 November mendatang.
“Dalam filem ini temanya memang tentang pemilihan kepala daerah, jadi cukup tepat sebagai referensi bagi masyarakat,”tambahnya.
Filem yang dibintangi oleh Ibnu Jamil, Cut Mini, Shenina Cinnamon, Bima Zeno, Kevin Abani, Faradina Mufti, Givina Lukita, Siti Fauziah, serta Trio Timus: Theresia WD, Asriuni Pradipta, dan Irene Vista menjelaskan bagaimana realisasi ketika janjai saat kampanye atau perwujudan visi dan misinya sebagai konstitusinya kepada rakyat.
“Pesan moralnya cukup bagus, dan besok kita adakan gelar nonton bareng di Pondok Pesantren Man Insan Cendekia Kota Batam,”tutupnya.
gabe










