DELISERDANG, Potretnusantara.id – Lahirnya Pancasila adalah usaha Anak Bangsa terdahulu yang menjadi Tonggak Sejarah yang diperingati Bangsa Indonesia pada setiap Tanggal 1 Juni setiap Tahunnya. Pancasila yang terdiri atas lima dasar atau asas ini memiliki catatan sejarah cukup panjang sebelum pada akhirnya resmi dijadikan dasar Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Seiring agenda itu, Polresta Deli Serdang mengikuti Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila 2022 secara live YouTube yang dipimpin oleh Presiden Republik Indonesia Ir Joko Widodo bertempat di Ende, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Rabu (1/6/2022).
Dari ruang Teknologi Modifikasi Cuaca (TMC)
Polresta Deli Serdang. dan dalam agenda tersebut hadir mengikuti upacara secara live YouTube tersebut adalah Wakapolresta Deli Serdang AKBP Agus Sugiyarso, SIK, PJU Polresta Deli Serdang dan Kapolsek Jajaran Polresta Deli Serdang.
Terpantau dari siaran langsung kanal YouTube Sekteriat Presiden, Presiden Republik Indonesia Ir.Joko Widodo bertindak sebagai inspektur upacara dengan mengenakan baju adat Ende, yakni Ragi Lambu-Luka Lesu lengkap dengan penutup kepala.
Mengutip dari amanat Presiden, Mewakili Kapolresta Deli Serdang, Wakapolresta Deli Serdang AKBP Agus Sugiyarso, SIK menuturkan Anggota Polri harus menanamkan sikap Budi yang Luhur dan Berjiwa Pancasila dalam menjalankan tugas untuk itu mari kita bersama sama membumikan Pancasila dan mengaktualisasikan nilai nilai luhur Pancasila dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, sehari-hari agar tercipta kedamaian di negeri ini, sebab damai itu indah ungkap Wakapolresta Deli Serdang AKBP Agus Sugiyarso, SIK
(Nurlince Hutabarat/Humas Polresta).










