TIDORE MALUT, Potretnusantara.id – Saat libur kantor hari Sabtu, Wali Kota Capt.Ali Ibrahim,MH dan Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen,SE., beserta Istri Hj.Rahmawati Muhammad, yang juga anggota DPRD Provinsi Maluku Utara, masih sempat turun ke masyarakat di Kelurahan Ome Kecamatan Tidore Utara Kota Tidore Kepulauan Provinsi Maluku Utara, guna bakti sosial pembangunan masjid bersama masyarakat, Sabtu (21/08/2021).
Sekretaris panitia pembangunan Masjid Ainul Yaqin Imran Jasin, mengatakan bahwa Masjid Ainul Yakin RT.04 Lingkungan Sumkusu Kelurahan Ome, telah dibangun lebih dari 30 tahun yang lalu dan telah difungsikan sebagai sarana ibadah serta keagamaan lainnya.
Lanjut Imran, bangunan masjid berlantai dua, dengan satu buah tangga teras, sulit bagi jamaah terutama bagi ibu-ibu yang shalat di lantai dua, tangga yang sempit menuju lantai dua, maka kami panitia masjid Ainul Yakin, berinisiatif membangun dua buah tangga, agar memudahkan jamaah naik ke lantai dua.
“Tangga Masjid Ainul Yaqin, sangat sangat sempit, hal ini membuat jamaah ibu-ibu yang naik ke lantai dua merasa sulit, maka dari itu inisiatif panitia untuk membangun dua buah tangga, agar memudahkan jamaah nyaman beribadah,” ungkap Imran
Imran juga menuturkan, kehadiran Walikota, Wakil Wali Kota dan Ibu Hj.Rahmawati Muhammad, saat pembangunan masjid ini, adalah spirit tersendiri bagi kami, karena hari libur adalah waktu istirahat, namun mereka masih menyempatkan waktu untuk hadir dan bakti bersama kami.
“Terim kasih Pak Wali, Pa Wakil dan Ibu Hj.Rahmawati, yang telah sempatkan waktunya untuk bersama kami, semoga kebaikan Bapak dan Ibu, diberkahi oleh Allah SWT,” tutup Imran
Iswan Dukomalamo










