BINTAN, Potretnusantara.id – Budidaya Udang Vannamei di Kepri mampu produksi 15 Ton pertahunnya, hal ini disampaikan Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Prov Kepri Dr. H. Tengku Said Arif Fadillah, S.Sos., M.Si. Jumat (13/8).
Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Kepri Tengku Said Arif Fadillah didampingi Kepala Bidang Perikanan Budidaya dan Kepala Balai Pengujian Mutu dan Pengembangan Produk Kelautan Perikanan turun dan meninjau langsung salah satu unit usaha budidaya udang di tambak milik PT. Bintan Sejahtera Selalu (BSS) di Desa Malang Rapat Kabupaten Bintan.
“Ini luar bisa, PT BSS mampu produksi 15 Ton pertahunnya Udang Vannamei,”kata Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Kepri Tengku Said Arif Fadillah.
Dikatakan, aktivitas budidaya khususnya komoditas udang merupakan salah satu usaha yang sangat menjanjikan untuk dikembangkan di Provinsi Kepulauan Riau.
Mengingat besarnya potensi yang ada, Kepala Dinas melakukan pembinaan terhadap aktivitas budidaya udang Vannamei.
Diketahui, PT. Bintan Sejahtera Selalu (BSS) memilik kawasan seluas 2 Ha dengan jumlah tambak sebanyak 100 petak untuk pembesaran udang yang menggunakan teknologi super intensif yang dilengkapi dengan kincir air dan sistem aerasi.
“Jadi aktivitas budidaya khususnya komoditas udang merupakan salah satu usaha yang sangat menjanjikan untuk dikembangkan di Provinsi Kepulauan Riau,”katanya.
Dijelaskan, PT. Bintan Sejahtera Selalu (BSS) mampu memproduksi udang vannamei hingga 15 Ton/tahun dengan daerah pemasaran di sejumlah hotel dan resort yang ada di Tanjungpinang, Bintan dan Batam.
Pemerintah berharap, sektor perikanan budidaya terus berkembang mengingat sektor ini merupakan salah satu penopang yang dapat menjaga kestabilan produksi perikanan dan memenuhi permintaan produk perikanan yang kian meningkat.
barat/humaskepri










